В Новосибирской области планируют построить завод по выпуску каменной ваты за 4,8 млрд.
Компания "Сен-Гобен" планирует построить в Новосибирской области завод по производству каменной ваты мощностью 50 тыс. тонн. Инвестиции в проект составят более 4 млрд рублей, сообщил во время презентации проекта на инвестсовете Новосибирской области директор по взаимодействию с органами власти Рафаэль Зохрабян.
"Если говорить про проект вкратце, мы планируем строительство завода по производству каменной ваты, начать проектирование с 2022 года, в мае завершить проектирование и выйти на строительство" , - рассказал он.
Он пояснил, что запустить завод с объемом инвестиций около 4,8 млрд рублей компания рассчитывает в 2023 году, предприятие будет производить 50 тыс. тонн каменной ваты в год. Благодаря запуску производства будет создано около 120 рабочих мест. Срок окупаемости проекта составит 11 лет. Ожидаемая выручка - 18,8 млрд рублей.
Для строительства "Сен-Гобен" в Новосибирской области рассматривает два потенциальных участка, один из которых располагается на территории промышленно-логистического парка (ПЛП) региона. По словам Зохаряна, несмотря на то, что ПЛП привлекателен для создания производства, компания хотела подтверждения о строительстве железной дороги на его территории в 2023 году. Еще одна территория, которую рассматривает инвестор, - площадка контейнерного терминала компании "Евросиб", однако там существуют ограничения при возведении необходимых для производства высотных зданий.
"Безусловно, проект для нас интересен, мы его предварительно уже обсуждали в ходе переговоров, поэтому предлагаем решение принципиально поддержать, а именно ускорить переговоры по окончательной локации. Проект заявлен в перечень проектов от обеспечения инфраструктурными бюджетными кредитами", - сказал по итогам презентации проекта губернатор Новосибирской области Андрей Травников.
О компании
Сен-Гобен - международная группа компаний, специализирующаяся на производстве и продаже строительных материалов, а также ведущая деятельность в других промышленных отраслях. Штаб-квартира находится в Париже. Президент и генеральный директор - Пьер Андре де Шаландар.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot