МЭР планирует отменить все требования к ресторанному бизнесу, кроме техрегламента ТС.
24.05.2019 в 09:23 | ТАСС | Advis.ru
В ведомстве считают, что предприниматели должны иметь возможность открыть ресторан в любом месте, где есть потребители, и не бояться органов производственного контроля.
Министерство экономического развития РФ планирует снять все ограничения для ресторанного бизнеса в рамках контрольно-надзорной деятельности, кроме технических регламентов Таможенного союза (ТС). Об этом в четверг на встрече с московскими предпринимателями в рамках обсуждения сложностей в развитии предприятий питания сообщила директор департамента контрольно-надзорной и разрешительной деятельности министерства Надежда Машкова.
"Минэкономразвития выбрало позицию - в сфере общественного питания никаких обязательных требований, кроме технического регламента Таможенного союза, остаться не должно", - заявила Машкова.
По ее мнению, предприниматели должны иметь возможность открыть ресторан в любом месте, где есть потребители, и "не бояться органов производственного контроля".
Предложение о снятии ограничений с ресторанного бизнеса будет содержаться в законопроекте о реформе контрольной и надзорной деятельности, которое Минэкономразвития представит в июне. Согласно документу, каждый орган надзора должен будет выработать свой набор однодневных мероприятий по профилактике нарушений. Основными инструментами станут инспекционный визит, контрольная закупка, лабораторный контроль и дистанционный мониторинг. Проверки будут проводить в "добром и дружественном" тоне, а заключения будут носить рекомендательный характер.
Министерство экономического развития РФ планирует снять все ограничения для ресторанного бизнеса в рамках контрольно-надзорной деятельности, кроме технических регламентов Таможенного союза (ТС). Об этом в четверг на встрече с московскими предпринимателями в рамках обсуждения сложностей в развитии предприятий питания сообщила директор департамента контрольно-надзорной и разрешительной деятельности министерства Надежда Машкова.
"Минэкономразвития выбрало позицию - в сфере общественного питания никаких обязательных требований, кроме технического регламента Таможенного союза, остаться не должно", - заявила Машкова.
По ее мнению, предприниматели должны иметь возможность открыть ресторан в любом месте, где есть потребители, и "не бояться органов производственного контроля".
Предложение о снятии ограничений с ресторанного бизнеса будет содержаться в законопроекте о реформе контрольной и надзорной деятельности, которое Минэкономразвития представит в июне. Согласно документу, каждый орган надзора должен будет выработать свой набор однодневных мероприятий по профилактике нарушений. Основными инструментами станут инспекционный визит, контрольная закупка, лабораторный контроль и дистанционный мониторинг. Проверки будут проводить в "добром и дружественном" тоне, а заключения будут носить рекомендательный характер.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.