Югра досрочно исполнила указ президента россии о переселении граждан из аварийного жилья.
Среди регионов УрФО Игорь Холманских отметил Ханты-Мансийский автономный округ как исполнивший мероприятия по расселению аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. Это подтверждено и решением правления Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства о рассмотрении годовой отчетности от 29 марта 2017 года. В связи с чем председатель наблюдательного совета государственной корпорации Сергей Степашин поблагодарил руководство автономного округа за проделанную работу.
"Для реализации Указа Президента мы разработали решения, которые позволили нам сработать на опережение его исполнения", - в свою очередь отметила губернатор Югры Наталья Комарова.
Напомним, для расселения предполагалось 210 домов площадью 73,31 тыс. кв.м, на которых проживают 5,51 тыс. человек. Их расселение осуществлялось на основе адресной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2013-2017 годы, а также муниципальных программ. С учетом важности вопроса и консолидации ресурсов на данном направлении на протяжении трех лет план расселения аварийного жилья в Югре ежегодно выполнялся с опережением плана. Так, в 2014 году фактически расселено 24,60 тыс. кв. м (при плане 21,22 тыс. кв. м), в 2015 году – 23,93 тыс. кв. м (при плане 18,49 тыс. кв. м), в 2016 году – 24,78 тыс. кв. м (при плане 16,33 тыс. кв. м).
Кроме того, в период с 2013 по 2016 годы в Ханты-Мансийском автономном округе дополнительно снесено 382,5 тысячи кв. м аварийного и ветхого жилья.
Глава региона акцентировала внимание в своем докладе на системе общественного контроля. В Югре она представлена тремя взаимосвязанными уровнями: "Первый – это региональный. Служба жилищного и строительного контроля, а также комиссии, созданная распоряжением губернатора по вопросам качества жилых помещений, которые предоставляются гражданам в соответствии с адресной программой. Второй – муниципальный. В муниципалитетах действуют приемочные комиссии, в состав которых входят представители органов архитектуры и другие специалисты, а также представители общественных организаций. Третий – это переселяемые граждане. Все приобретаемые жилые помещения до их приемки муниципалитетами осматриваются переселяемыми гражданами. Их одобрение является сигналом для того, чтобы выходили профессиональные приемочные комиссии".
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot