Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Себестоимость тепличных овощей в Псковской области с каждым годом становится все дороже - великолукский аграрий.

Себестоимость тепличных овощей в Псковской области с каждым годом становится все дороже - великолукский аграрий.
В Псковской области очень сложно заниматься растениеводством, как открытого, так и закрытого грунтов. Такое мнение в программе "Эхономика" на радиостанции "Эхо Москвы" в Пскове (102.6 FM) озвучил президент группы компаний "Кабош" Дмитрий Матвеев.
"Мы находимся в третьей световой зоне, это означает, что у нас очень мало дневного света. Кроме того, мы находимся в зоне рискованного земледелия, потому что у нас непредсказуемое количество осадков - их либо очень много, либо мало. Вот сейчас Великие Луки уже месяц просто заливает. Из-за большого обилия влаги поля очень сильно зарастают. Именно поэтому для региона очень большое значение играет мелиорация, по которой у нас, к сожалению, нет серьезной глобальной политики. Да, ежегодно администрация выделяет на 5 или 10 тысяч гектар земель какие-то средства, но в глобальном смысле у нас соответствующей стратегии нет. Для нас мелиорация играет ключевое значение. Заниматься этим можно, но это требует очень серьезных инвестиций", - пояснил он.
Еще одна проблема для псковских аграриев - мелкая контурность земель. Поэтому, по словам Дмитрия Матвеева, в Псковской области хорошо могло бы развиваться мелкое фермерство. "Но оно загублено. Фермерами не становятся, ими рождаются, поэтому мало людей способны стать фермерами", - добавил он.
Говоря о тепличном хозяйстве, Дмитрий Матвеев заявил, что и им в Псковской области заниматься очень сложно.
"Так как мы находимся в третьей световой зоне, количество солнечной радиации, которое необходимо растениям, гораздо меньше, чем в соседней Смоленской области. Поэтому приходится больше тратить средств на газ, электроэнергию, что неизбежно увеличивает себестоимость продукции. И у нас, и в "Агрофирме Победа" теплицы старые, и с каждым годом себестоимость продукции становится все выше. Мы еще простоим несколько лет, а вот в "Агрофирме "Победа" ситуация очень серьезная. Вовремя не реинвестировались, не переоборудовались. Мы в 2012 году, когда приобрели Великолукский ТОК (тепличный комплекс), мы поставили современное оборудование, поменяли котельную и стекла, в общей сложности вложив 200 млн рублей. Но сама по себе теплица все равно осталась старой", - поделился великолукский аграрий.
Он также отметил, что если раньше тепличную продукцию Великолукского ТОК покупали местные скупщики, то сейчас здесь полностью пересмотрели сбыт и всю продукцию отправляют в Москву или в Санкт-Петербург. "Делаем мы это по более высоким ценам, за что многие на нас обижаются. Но у меня работают люди, которым я должен платить заработную плату. Мы продаем качественную продукцию, и мы хотим получать за нее достойные деньги. Внутри региона мы не работаем ни с "Пятерочкой", ни с "Магнитом", потому что мы для них слишком дорогие. Мы продаем в таких сетях, как "Лента", "Перекресток", "Интерторг", "Карусель" и на дорогих рынках. И наша продукция расписана на два месяца вперед. Мы способны на сегодняшний день с точностью на 5-10% прогнозировать свой урожай понедельно", - заявил Дмитрий Матвеев.
Президент группы компаний "Кабош" сообщил, что в агрохолдинге строят планы по строительству новых теплиц, но не в Псковской области. "Чтобы уравнять шансы Псковской области с другими регионами в плане вложений в тепличное хозяйство, нужно давать инвесторам субсидию по газу из-за перечисленных выше причин и высокой себестоимости продукции", - заключил Дмитрий Матвеев.

Для справки: Название компании: Группа компаний Кабош, ООО (ГК Кабош) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot