Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Девелопер PNK Group создал фонд индустриальной недвижимости для частных инвесторов.

Девелопер PNK Group создал фонд индустриальной недвижимости для частных инвесторов.
Как сообщили в компании, ежегодный прирост активов фонда может составлять более 10 млрд рублей
Российский девелопер промышленных объектов PNK Group создал для частных инвесторов фонд индустриальной недвижимости с целевой доходностью 11,5% годовых. Об этом во вторник сообщили ТАСС в пресс-службе компании.
"PNK Group объявляет об открытии инвестиционного фонда индустриальной недвижимости PNK rental, направленного на получение дохода от арендных платежей. Уже на начальном этапе группа готова вложить в активы фонда промышленные здания стоимостью более 10 млрд рублей. Ежегодный прирост активов фонда может составлять более 10 млрд рублей", - говорится в сообщении.
Уточняется, что фонд формируется из современных, уже сданных в долгосрочную аренду производственных и складских зданий, построенных по международным стандартам. Максимальный размер инвестиций не ограничен (минимум - 3 тыс. рублей). Рекомендуемый срок инвестиций - пять лет, при этом срок действия фонда также не ограничен. Целевая доходность от аренды индустриальных зданий - 11,5% годовых. Процесс работы с инвесторами организован в режиме онлайн на сайте фонда. Летом 2020 года паи фонда также станут доступны на Московской бирже.
"Наши инвесторы вкладывают деньги одновременно во все здания фонда в равных пропорциях. Такая диверсификация делает инвестиции в PNK rental более защищенными с точки зрения риска. При этом долгосрочные договоры аренды и растущий спрос на современные производственные и складские здания приносят стабильную доходность как от арендных платежей, так и от роста стоимости этих объектов", - цитирует пресс-служба директора управляющей компании "А класс капитал" Дмитрия Пилевина.
PNK Group основана в 2004 году, в ее портфеле 32 индустриальных парка. Введены в эксплуатацию и находятся на разных стадиях строительства объекты общей площадью более 5 млн кв. м в России, Европе и США. Группа имеет четыре собственных завода по производству основных конструктивных элементов здания, мощности которых позволяют строить более 1 млн кв. м индустриальной недвижимости в год.
О складах
Согласно исследованию Cushman & Wakefield, складской сегмент оказался наиболее устойчивым к изменившимся условиям рынка по сравнению с другими секторами коммерческой недвижимости. "Нехватка качественных площадей, растущие ставки аренды и уменьшение уровня вакансии - все эти факторы в совокупности предрекали рост рынка складской недвижимости в 2020 году", - пишут аналитики.
По их данным, в первом полугодии основная доля спроса приходилась на розничные сети, онлайн-ретейлеров и логистических операторов. В компании прогнозируют, что к концу 2020 года в Московском регионе средняя ставка аренды на склады класса А увеличится с текущих 3,95 тыс. рублей за кв. м в год до 4 тыс. рублей за кв. м в год.

Для справки: Название компании: Проект-Девелопмент, ООО (PNK Group) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot