Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Ferrero представила 12й отчет об устойчивом развитии.

Группа Ferrero ("Ferrero"), мировой лидер на рынке сладких упакованных продуктов, сегодня опубликовала свой 12-й Отчет об устойчивом развитии, содержащий обновленные данные о прогрессе в реализации поставленных целей до 2030 года.
Несмотря на трудности, связанные с глобальной пандемией, Ferrero успешно адаптировалась, поставив во главу угла здоровье и безопасность своих сотрудников и потребителей. Особое внимание уделялось защите рабочих и фермеров в цепочках поставок сельскохозяйственной продукции, в первую очередь, на менее развитых рынках. Среди других важных инициатив компания широко распространяла информацию о профилактических мерах по предупреждению распространения вируса и предоставляла доступ к средствам защиты и санитарно-техническому оборудованию.
"Ситуация, связанная с пандемией Covid-19 сильно повлияла нашу деятельность и отрасль в целом, и эти последствия по-прежнему ощущаются во всем мире. Группа Ferrero успешно адаптировалась, поставив на первое место здоровье и безопасность потребителей и сотрудников. Я хотел бы поблагодарить всех сотрудников и партнеров Ferrero, которые объединились за последний год для того, чтобы продолжать работать для наших клиентов, поддерживая сообщества, к которым мы с гордостью принадлежим", – комментирует Джованни Ферреро, Председатель правления Группы Ferrero.
Основные положения Отчета об устойчивом развитии за 2020 год
Работа над достижением целей 2020 года проводилась по четырем направлениям стратегии устойчивого развития Ferrero: защита окружающей среды, использование сырья из устойчивых источников, содействие ответственному потреблению и расширение прав и возможностей людей.
Кроме того, компания определила новые обязательства и цели для дальнейшего развития на период до 2030 года.
Одна из новых амбициозных задач Группы Ferrero – существенное сокращение углеродного следа к 2030 году. Научно-обоснованные цели компании в отношении углеродных выбросов, подтвержденные Инициативой по научным целям (SBTi) в декабре 2020 года, предусматривают следующие обязательства:
· Сокращение к 2030 году абсолютных выбросов от собственной производственной деятельности (уровни 1 и 2) на 50 % по сравнению с базовым 2018 годом;
· Сокращение интенсивности выбросов (уровни 1, 2 и 3) на 43 % на каждую тонну произведенной продукции по сравнению с базовым 2018 годом.
Ниже представлены ключевые факты по четырем приоритетам Ferrero:
· Компания достигла и выполнила ряд своих целей на 2020 год, добившись значительного прогресса, в частности, по закупке 100% устойчивых какао-бобов с помощью независимо управляемых схем и 100% сертифицированного тростникового сахара через организации Bonsucro и Altromercato;
· Использование возобновляемой энергии имеет решающее значение для усилий Ferrero, направленных на достижение целей сокращения выбросов углерода. В 2019/2020 финансовом году компания закупила 100% зеленой электроэнергии для своих производственных предприятий в Европе. В общей сложности 71,5% электроэнергии, закупленной на глобальном уровне, является электроэнергией из возобновляемых источников;
· В 2019 году Ferrero объявила об обязательстве, в рамках которого к 2025 году 100% упаковки станет пригодна для повторного использования, вторичной переработки или компостирования в рамках поддержки экономики замкнутого цикла. По состоянию на 2020 год компания достигла этой цели на 82,9% и продолжает системную работу по данному направлению;
· В течение последнего десятилетия Группа Ferrero продолжает наращивать свои усилия по совершенствованию подхода к соблюдению прав человека. Работа по выявлению рисков в этой области осуществлялась в сотрудничестве с ведущими экспертами с тем, чтобы исключить какие-либо нарушения. Также особое внимание уделялось налаживанию партнерских отношений для увеличения положительного воздействия, в частности, с международной организацией "Save the Children".
"Помимо производства, защита рабочих и фермеров в цепочках поставок сельскохозяйственной продукции являлась нашим ключевым приоритетом, особенно на менее развитых рынках. Наши партнерские отношения и сотрудничество позволили эффективно оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Подводя итоги 2020 года, мы с гордостью отмечаем достижение цели по использованию 100 % устойчивых какао-бобов, сертифицированных в соответствии с международными стандартами. Теперь мы расширили эту цель, включив в нее сырье, которое мы закупаем у сторонних поставщиков. Это позволит обеспечить полную прозрачность нашей цепочки поставок какао. Мы продолжаем закупки 100% пальмового масла, сертифицированного RSPO как сегрегированное, и разрабатываем дорожную карту перехода для недавно приобретенных компаний к нашим стандартам устойчивых цепочек поставок", – отмечает Лапо Чивилетти, генеральный директор Группы Ferrero.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.