Производство продукции аквакультуры в I квартале 2020г выросло почти на 38% – до 112,8 тыс. тонн - предварительные данные.
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Самая значительная динамика прироста зафиксирована в Дальневосточном федеральном округе, где объем выращивания рыбы и морепродуктов увеличился почти на 80% – до 39,53 тыс. тонн. На 53,7%, почти до 678 тонн, нарастили объем производства предприятия Сибирского федерального округа. В тройку лидеров по темпам прироста также вошел Южный федеральный округ, где объем производства аквакультуры увеличился на 38,7% и составил около 29,17 тыс. тонн.
Динамика производства во многом связана с распределением на аукционах для инвесторов новых участков под аква- и марикультуру, которое началось три года назад в России после вступления в силу закона об аквакультуре, а также благодаря мерам господдержки отрасли.
Основные объемы производства товарной продукции приходятся также на Дальневосточный федеральный округ (39,53 тыс. тонн), Южный (около 29,17 тыс. тонн), и Северо-Западный (более 24,35 тыс. тонн) федеральные округа.
Производство рыбопосадочного материала выросло на 29,7% и составило около 9,2 тыс. тонн. Товарной рыбы выращено почти на 38,3% больше, чем в 2019 году – около 103,61 тыс. тонн.
Самую значительную динамику прироста к прошлому году показало производство ламинарии, которое увеличилось более чем в 2,2 раза, до 17,67 тыс. тонн. В тройку лидеров по темпам прироста также входят беспозвоночные и карповые, производство которых в I квартале 2020 года выросло на 52,8% и на 28,3%, почти до 23 тыс. тонн и 34,76 тыс. тонн соответственно.
В настоящее время из регионов еще могут поступить уточненные данные по объемам производства продукции аквакультурных хозяйств. Полная обобщенная статистика по итогам 2019 года, в том числе по видам рыб и моллюсков, будет представлена позднее.
В 2019 году объем производства продукции товарной аквакультуры составил 286,78 тыс. тонн, что почти на 20,2% выше показателя 2018 года. Проектом стратегии развития отечественного рыбохозяйственного комплекса предусмотрено увеличение объема производства аквакультурной продукции практически в три раза к 2030 году – до 600 тыс. тонн.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot