Производство продукции аквакультуры в I квартале 2020г выросло почти на 38% – до 112,8 тыс. тонн - предварительные данные.
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Самая значительная динамика прироста зафиксирована в Дальневосточном федеральном округе, где объем выращивания рыбы и морепродуктов увеличился почти на 80% – до 39,53 тыс. тонн. На 53,7%, почти до 678 тонн, нарастили объем производства предприятия Сибирского федерального округа. В тройку лидеров по темпам прироста также вошел Южный федеральный округ, где объем производства аквакультуры увеличился на 38,7% и составил около 29,17 тыс. тонн.
Динамика производства во многом связана с распределением на аукционах для инвесторов новых участков под аква- и марикультуру, которое началось три года назад в России после вступления в силу закона об аквакультуре, а также благодаря мерам господдержки отрасли.
Основные объемы производства товарной продукции приходятся также на Дальневосточный федеральный округ (39,53 тыс. тонн), Южный (около 29,17 тыс. тонн), и Северо-Западный (более 24,35 тыс. тонн) федеральные округа.
Производство рыбопосадочного материала выросло на 29,7% и составило около 9,2 тыс. тонн. Товарной рыбы выращено почти на 38,3% больше, чем в 2019 году – около 103,61 тыс. тонн.
Самую значительную динамику прироста к прошлому году показало производство ламинарии, которое увеличилось более чем в 2,2 раза, до 17,67 тыс. тонн. В тройку лидеров по темпам прироста также входят беспозвоночные и карповые, производство которых в I квартале 2020 года выросло на 52,8% и на 28,3%, почти до 23 тыс. тонн и 34,76 тыс. тонн соответственно.
В настоящее время из регионов еще могут поступить уточненные данные по объемам производства продукции аквакультурных хозяйств. Полная обобщенная статистика по итогам 2019 года, в том числе по видам рыб и моллюсков, будет представлена позднее.
В 2019 году объем производства продукции товарной аквакультуры составил 286,78 тыс. тонн, что почти на 20,2% выше показателя 2018 года. Проектом стратегии развития отечественного рыбохозяйственного комплекса предусмотрено увеличение объема производства аквакультурной продукции практически в три раза к 2030 году – до 600 тыс. тонн.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot