Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Водоканал Санкт-Петербурга поделился опытом применения автоматизированных систем с использованием онлайн-приборов в производственных процессах.

Специалисты ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" приняли участие в международной выставке-форуме "Вода: экология и технология" ЭкваТэк-2021, которая проходит с 7 по 9 сентября в Москве. В рамках сессии "Эффективные методы управления предприятием отрасли ВКХ" петербургский Водоканал поделился опытом усовершенствования производственных процессов предприятия с помощью внедрения автоматизированных систем с применением онлайн-контроля.
Заместитель директора Департамента анализа и технологического развития систем водоснабжения и водоотведения петербургского Водоканала Владимир Гвоздев выступил с докладом о деятельности предприятия по повышению качества услуг водоснабжения и водоотведения города, эффективности производственной деятельности и защите окружающей среды.
ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" одним из первых в стране в 2004 году начал внедрять систему автоматизированного контроля качества воды на различных технологических этапах как альтернативу системе лабораторного производственного контроля. Так, в 2017 году на всех водозаборных объектах предприятия были установлены безреагентные анализаторы цветности и мутности воды р. Нева. В 2019 году на всех водозаборах петербургского Водоканала установлены спектрофотометры, которые определяют 8 показателей качества воды в одной пробе. Оборудование позволяет минимизировать риск производства питьевой воды со сниженными качественными характеристиками, оптимизировать технологические процессы и дополнительно обеспечить ее безопасность.
Качество питьевой воды строго контролируется химико-бактериологическими лабораториями Водоканала, независимыми организациями и Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу. Ежедневно осуществляется более 500 анализов, контроль ведется по 110 показателям. Пробы берутся в точках водозабора на всех этапах технологии водоподготовки, на выходе с водопроводных станций и в распределительной водопроводной сети. Всего точек контроля более 400.
В связи с увеличением количества сверхрасчетных дождей система водоотведения Санкт-Петербурга эксплуатируется в условиях высокой неравномерности притока сточных вод по бассейнам канализования. Для учета атмосферных осадков на территории Санкт-Петербурга используется автоматическая информационная система "Осадки" (АИС "Осадки").
АИС "Осадки" была запущена в промышленную эксплуатацию в 2016 году. Это совместная разработка Водоканала и Росгидромета. Система состоит из 34 осадкомеров и 7 метеостанций. Плотность наблюдений АИС "Осадки" достигает 6 станций на район города. Они используются для измерения количества выпавших атмосферных осадков в городе и ближайших пригородах.
АИС "Осадки" – это оперативный мониторинг метеорологической обстановки для обнаружения подтоплений при выпадении сверхрасчетного дождя, а также мониторинг наполнения тоннельных коллекторов для расчета свободной накопительной емкости.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot