Ведущие застройщики региона обсудили перспективы развития отрасли (Свердловская область).
Приветствуя участников конференции, начальник Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Руслан Габдрахманов отметил, что в первом полугодии текущего года отмечается динамика роста ввода жилья, и в дальнейшем объемы будут увеличиваться.
"Очень важно, чтобы при увеличении количественных показателей, росло качество строящегося жилья. Нам есть что показать другим регионам, не только Москве и Санкт-Петербургу, но и остальным городам-миллионникам, в том числе, популяризируя архитектуру Екатеринбурга", – подчеркнул Руслан Габдрахманов.
По словам начальника Департамента архитектуры, в этом году законодатель ввел новую практику, которая дает возможность регулировать архитектурно-градостроительный облик. Сейчас многие регионы разрабатывают свои предложения. При этом, в методических рекомендациях включены примеры уральской столицы.
Руководитель портала "Единый ресурс застройщиков" (ЕРЗ.РФ.) Кирилл Холопик отметил, что уральская столица является бесспорным лидером по строительству новых жилых комплексов.
Участники конференции обсудили основные тренды в девелоперском продукте: архитектура, парковочное и дворовое пространства, входные группы, подъезды, квартиры, "умный дом".
Традиционно в рамках мероприятия состоялась церемония награждения победителей и призеров премии ТОП ЖК-2023, которая проходит под эгидой Торгово-промышленной палаты РФ.
"Вы делаете наш город красивее, лучше и комфортнее", – сказал Руслан Габдрахманов, вручая заслуженные награды лучшим девелоперам.
Напомним, что одним из инициаторов проведения конференции выступает портал "Единый ресурс застройщиков". Ресурс ЕРЗ.РФ является источником уникальной информации для профессионалов и граждан. Портал автоматически ранжирует жилые комплексы по результатам оценки более 100 параметров, определяющих потребительские качества жилья и услуг застройщика.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot