Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Нижнем Бестяхе начал работать грузовой терминал (Республика Саха (Якутия)).

В поселке Нижний Бестях запустили в эксплуатацию первый этап грузового терминала - транспортно-логистического узла на пересечении путей железнодорожного, речного и автомобильного транспортов. Крановая механизация осуществила первую операцию по погрузке груза на судно.
В торжественной церемонии запуска грузового терминала принял участие Айсен Николаев. Глава Якутии назвал его важнейшим проектом, реализуемым на территории опережающего развития "Якутия".
"Транспортно-логистический центр построен на стыке федеральных автомобильных дорог и путей речного транспорта. Безусловно, важную роль здесь играет и железнодорожный транспорт, который пришел в эти годы. И для того, чтобы у нас в навигацию шло бесперебойное снабжение грузов, в том числе по северному завозу, этот проект должен быть реализован. Идея давно витала, и я благодарю всех, кто участвовал в строительстве", - сказал Айсен Николаев.
Глава региона отметил, что работа по строительству грузового терминала будет продолжена. К 2023 году здесь будет создана железнодорожная инфраструктура, а затем - нефтеналивной комплекс.
"Безусловно, работа должна быть продолжена. В следующем году здесь должна быть и железная дорога. В последующем начнется строительство терминала, способного перерабатывать нефтепродукты. Тогда объект заработает в полную силу. К тому же, это позволит создать новые рабочие места. Мы видим, как на наших глазах Нижний Бестях превращается в транспортно-логистический центр всей Якутии, и в дальнейшем его роль будет только возрастать", - добавил глава.
Мощность строящегося грузового терминала составляет более 1 млн тонн грузов в год с перспективой увеличения до 2 млн тонн после 2035 года. Реализация проекта будет способствовать повышению эффективности и удешевлении северного завоза жизненно-важных грузов.
Работы по строительству объекта начались в 2017 году - на береговой линии местности Саха Бэстээх был погружен первый шпунт причальной стенки. В том же году учреждено ООО "Грузовой терминал Нижний Бестях", который стал резидентом территории опережающего социально-экономического развития "Якутия".
Выбор места для грузового терминала на правом берегу реки Лена обусловлен тем, что в одном месте объединены инфраструктура для обработки сухогрузов, железнодорожные подъездные пути и нефтеперевалочный комплекс.
Рядом расположена конечная железнодорожная станция Амуро-Якутской магистрали, стыкуются федеральные автотрассы "Лена" и "Колыма", также автодорога республиканского значения "Амга". В тёплое время года поселок Нижний Бестях и столицу республики связывает речной транспорт, зимой работает ледовая переправа.
Таким образом, объект представляет собой транспортно-логистический узел на пересечении путей железнодорожного, речного и автомобильного транспорта для перевалки между всеми видами транспорта всех видов генеральных грузов, инертных материалов и нефтеналива.
Реализация проекта позволит создать до 334 новых рабочих мест и внесет значительный вклад в социально- экономическое развитие Мегино-Кангаласского района.
Терминал призван решать вопросы транспортной доступности региона для развития бизнеса и деловой активности, будет способствовать росту благосостояния республики.

Для справки: Название компании: ГТ Нижний Бестях, ООО Адрес: ********** E-Mail: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot