В первом полугодии 2021 года компания "Агро-Белогорье" удвоила экспорт мясной продукции.

Компания стала экспортером в 2016 году, когда первая партия субпродуктов была отправлена в Гонконг, а также начались поставки в страны Евразийского экономического союза. В 2020 году "Агро-Белогорье" зашла на вьетнамский рынок, кроме того, первая партия продукции была доставлена в Африку – на территорию Габонской Республики.
В 2020 году совет директоров группы принял стратегию, согласно которой экспорт становится приоритетным направлением развития холдинга. "Дальнейшее увеличение объемов продаж будет обеспечиваться не только путем расширения рынков сбыта, но и за счет развития ассортимента. Если в прошлом году холдинг экспортировал порядка 10 наименований из субпродуктовой линейки, то в этом году – уже 22 вида продукции. В прежние годы основным зарубежным рынком для компании был Гонконг, а за прошедшие 5 месяцев 2021 года порядка 80% от общего объема экспорта отправлено во Вьетнам", – рассказала "Агроэкспорту" генеральный директор торгового дома "Агро-Белогорье" Олеся Дмитрова.
В июне 2021 года компания начала поставки в Казахстан. В соседнее государство отправлено сразу несколько категорий продукции – ценный кусок, полуфабрикаты и субпродукты. "Согласно маркетинговым исследованиям, свинина в данной стране не относится к основным видам мяса, прежде всего из-за национально-религиозного состава населения. Однако углубленный мониторинг рынка показывает, что в Северном Казахстане, особенно на приграничных с Россией территориях, свинина – в числе самых приобретаемых мясопродуктов", – обратила внимание Олеся Дмитрова. По ее словам, качеством продукции "Агро-Белогорья" казахстанские клиенты остались довольны, поэтому сейчас согласовывается ассортимент для регулярных поставок.
В настоящее время в "Агро-Белогорье" прорабатывает варианты дальнейшего сотрудничества со странами африканского континента (Кот-д’Ивуар, Бенин, Ангола и ЮАР). Компания оценивает рынки этих стран как перспективные для производителей свинины, но довольно сложные: помимо религиозных ограничений и высоких пошлин на ввоз здесь прочные позиции занимают европейские компании. "За счет короткой логистики европейская продукция представлена на африканском рынке по более привлекательным ценам, а это является ключевым фактором для местных импортеров", – добавила она.
Однако приоритетным рынком для свиноводческой продукции по-прежнему остается Юго-Восточная Азия. Пока закрыт китайский рынок, ведется работа по организации поставок в Сингапур, Южную Корею и на Филиппины. Специально для азиатского рынка "Агро-Белогорье" начала выпускать субпродуктовую линейку с фиксированным весом. Кроме того, исходя из пожеланий импортеров, решается вопрос об увеличении сроков годности замороженной продукции до 18 месяцев.
В 2020 году холдинг "Агро-Белогорье" сохранил шестую строчку рейтинга крупнейших производителей свинины в России (по данным Национального союза свиноводов, НСС), нарастив объем производства продукции в живом весе на 11,5 тыс. тонн до 250,1 тыс. тонн.
Еще в 2018 году Россия достигла полной самообеспеченности по свинине. Однако практически все ключевые игроки продолжают наращивать объемы производства. По данным НСС, в 2020 году в России было выпущено 4,287 млн тонн свинины, в текущем году отечественное производство увеличится еще на 3-4%, или на 150-170 тыс. тонн в убойном весе. "Совершенно закономерно, что все ведущие отечественные производители, и "Агро-Белогорье" не исключение, сосредоточены на развитии экспорта. Уже в 2020 году Россия уверенно вошла в топ-10 мировых экспортеров свинины, – напоминает Олеся Дмитрова, – а в 2021 году, полагаю, мы еще более укрепим свои позиции. Сейчас крайне важный для российских производителей этап, когда необходимо зарекомендовать себя как ответственных и надежных партнеров, экспортирующих продукцию с высочайшими показателями качества и биобезопасности".
Для справки: Название компании: ГК Агро-Белогорье, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot