Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

У продуктов на растительной основе может появиться свой отдельный код ТН ВЭД ЕАЭС.

У продуктов на растительной основе может появиться свой отдельный код ТН ВЭД ЕАЭС.
Союз производителей продукции на растительной основе направил обращение в федеральные органы исполнительной власти о необходимости расширения классификатора товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза. Союз обосновывает необходимость выделения новой подсубпозиции для продукции на растительной основе, не содержащей ингредиентов животного происхождения. Кроме этого, Союз предлагает скорректировать код ТН ВЭД ЕАЭС для напитков на растительной основе.
"Внесение изменений в ТН ВЭД ЕАЭС позволит эффективно реализовать государственный мониторинг в сфере растительной продукции, которая обладает значительным экспортным потенциалом. Повышение конкурентоспособности предприятий на внешних рынках позволит внести значительный вклад в реализацию национального проекта "Международная кооперация и экспорт", - сказала исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе Валерия Родина.
Как отметили в Союзе, к приоритетным рынкам относятся страны Азии, где существуют устойчивые пищевые традиции потребления растительной продукции, а также страны Европы и Америки, где активно развивается тренд на здоровое питание и формируется запрос на расширение ассортимента веганской продукции.
"Согласно нашим прогнозам, эффективная поддержка производителей на растительной основе позволит России занять до 15% международного рынка FoodNet. У нашей страны есть все конкурентные преимущества в этой сфере: это и агроклиматические условия, и темпы развития высоких технологий в сфере FoodTech, и растущий спрос на растительную продукцию", - отметила Валерия Родина.
Согласно утвержденной концепции Национальной технологической инициативы по направлению FoodNet, одна из ключевых государственных задач – создание условий для развития инфраструктуры, способствующей поддержке высокотехнологичного агропромышленного комплекса России.
Союз производителей продукции на растительной основе — некоммерческая организация, объединяющая производителей инновационной продукции на растительной основе. Отраслевое объединение было создано в целях консолидации интересов производителей на российском рынке, а также продвижения их интересов и дальнейшего развития отрасли. Основными направлениями работы Союза является техническое и нормативное регулирование, маркетинговая и PR-деятельность, участие в выставочно-ярморочных мероприятиях. Членам Союза предоставляются эксклюзивные аналитические и информационные продукты по анализу рынка и медиаполя отрасли.

Для справки: Название компании: Союз производителей продукции на растительной основе Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.