JCB обжалует решение Парижского суда о нарушении патентных прав.
Ранее, в феврале 2019 года, Парижский суд первой инстанции предварительно удовлетворил поданный британским производителем иск к Manitou о запрете производства, продажи или предоставления в аренду телескопических погрузчиков с запатентованной JCB системой адаптивного контроля грузового момента в продольной плоскости машины (LLMC). Она пропорционально блокирует гидравлическую систему, если нагрузка на задний мост уменьшается и становится ниже заданного предельного значения. Это предотвращает дальнейшее смещение веса с заднего моста на передний и позволяет избежать продольного опрокидывания погрузчика.
В целях обеспечения непрерывного перемещения машины без снижения производительности в системе LLMC используется также запатентованная JCB функция EP 2 263 965. Она предотвращает нежелательную блокировку гидравлики и подачу ложных сигналов о потере продольной устойчивости в тот момент, когда выполняется погрузка материала или осуществляется движение по неровной поверхности.
"Мы всегда заявляли, что JCB будет бороться за свои права на интеллектуальную собственность. В 2019 году для суда была очевидна обоснованность требований JCB, и Manitou было предписано прекратить производство определенных моделей техники. Однако затем другой суд отклонил некоторые наши претензии. Мы не понимаем причин такого решения, поэтому намерены его обжаловать и продолжим активную работу в направлении удовлетворения исков JCB о нарушении интеллектуальных прав в соответствующих юрисдикциях", отмечает Грэм Макдональд, генеральный директор JCB.
JCB также инициировала судебные разбирательства в отношении компании Manitou во Франции, Великобритании и Италии из-за нарушения европейского патента №382.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot