Лососёвая путина на Камчатке показывает рекордные результаты.
"В Карагинской подзоне уже освоено более 150 тысяч тонн. Вместе с тем входит в активную фазу рыбалка на западе, в первую очередь это Западно-Камчатская подзона, Соболевский район. Также наблюдаются хорошие подходы лосося в Камчатско-Курильской подзоне, Усть-Большерецкий район", — сказал министр рыбного хозяйства.
На очередной комиссии по анадромным видам рыб было принято решение об увеличении объёма вылова горбуши в Карагинской подзоне на 80 тысяч тонн. Подобные меры рассматриваются и для других зон вылова.
"В Камчатском заливе продолжается промысел после запрета. Мы пропустили целевые объемы поздней рыбы: 70 тысяч тонн нерки и 70 тысяч тонн кеты, после чего и был открыт промысел. Сейчас в этом районе ведётся мониторинг, показатели неплохие. В этом году в залив зашли хорошие объёмы нерки, кеты и горбуши. Сейчас обсуждаются добавки на этот район по горбуше. Также рассматривается необходимость добавок по западу, но пока рано говорить об этом. В перспективе, возможно, мы сможем превысить показатели, которые нам обещает наука", — отметил Андрей Здетоветский.
Министр рыбного хозяйства добавил, что, несмотря на удачную рыбалку, путина 2021 года отличается тем, что наблюдается недостаток флота и транспорта, который не смог пройти ремонт в период пандемии.
"При наличии у предприятий больших возможностей в плане флота и транспорта мы могли бы выйти на более высокие показатели. Однако у рыбопромышленников некоторые суда стоят на ремонте из-за того, что введённые в КНР ограничения не позволяли поставить судно на ремонт ранее. В целом на путину-2021 пришло меньше флота, чем в предыдущие годы, поэтому наблюдается некоторый недолов. Но это не отменяет того факта, что предприятия хорошо подготовились к путине и сейчас показывают рекордные результаты по вылову. Ожидаем, что такие же показатели скоро будем фиксировать на западе Камчатки", — отметил Андрей Здетоветский.
Напомним, в этом году по прогнозам учёных на Камчатке ожидается хороший подход рыбы как на восточном, так и на западном побережьях, порядка 360 тысяч тонн к вылову: 171 тысяча тонн на восточном побережье и 188 тысяч тонн на западном побережье Камчатки. Этот показатель – третий по объёму прогнозов за всю историю наблюдений. Основу промысла на восточном побережье Камчатки составит горбуша, воспроизводящаяся в реках Карагинского района. Главными объектами промысла в путину 2021 года на западном побережье Камчатки станут горбуша, поздняя кета, нерка и кижуч. Основные запасы сосредоточены в Соболевском и Усть-Большерецком районах.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot