Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Русская медная компания в 2023 году запустит Малмыжское производство за 248 млрд рублей в Хабаровском крае.

Русская медная компания в 2023 году запустит Малмыжское производство за 248 млрд рублей в Хабаровском крае.
ООО "Амур Минералс" (входит "Русскую медную компанию", РМК) планирует к 2024 году завершить строительство ГОКа на Малмыжском месторождении в Хабаровском крае, сообщает аппарат полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.
Реализация проекта будет проходить в два этапа: в 2023 году намечен запуск первых двух линий общей производительностью 45 млн тонн руды в год, в 2024 году — запуск последующих двух линий с достижением общей производительности 90 млн тонн руды. Производственная мощность предприятия позволит ежегодно получать 250 тысяч тонн меди в концентрате. Инвестиции в проект оцениваются в 248 млрд рублей.
В настоящее время идет строительство основных объектов горнотранспортной части и обогатительной фабрики, инженерной инфраструктуры и вспомогательных объектов — общежитий, бытового корпуса и физкультурно-оздоровительного комплекса, уточняется в сообщении.
"Строительство предприятия идет согласно утвержденному плану… Дополнительный импульс проекту может оказать включение "Амур Минералс" в число резидентов ТОР "Комсомольск". Это позволит перерабатывать медные руды с более низким содержанием полезного ископаемого, что в свою очередь позитивно скажется на извлекаемости запасов", — сообщил президент РМК Всеволод Левин.
Период эксплуатации комбината рассчитан до 2056 года. На предприятии планируется создать свыше 2,5 тысячи высокопроизводительных рабочих мест. Для реализации плана набора сотрудников на строящееся предприятие "Амур Минералс" подписала соглашение о взаимодействии с шестью техникумами Хабаровского края, а также с Тихоокеанским государственным университетом.
Малмыжское — месторождение меди мирового класса, открыто в 2006 году, расположено на территории Нанайского и Амурского районов Хабаровского края на правом берегу р.Амур в 274 км от Хабаровска и в 125 км от Комсомольска-на-Амуре. Балансовые запасы месторождения составляют порядка 2,4 млрд тонн руды с содержанием 8,3 млн тонн меди, 347,4 тонн золота и 1676 тонн серебра. По состоянию на конец сентября РМК уже инвестировала в проект около 62 млрд рублей.
"Русская медная компания" (РМК) — вертикально интегрированный производственный холдинг, который объединяет 13 основных предприятий, осуществляющих деятельность от добычи руды до производства и реализации медной продукции и драгоценных металлов в слитках. РМК управляет медедобывающими и металлургическими предприятиями на Урале, в Северо-Западном регионе России и в Казахстане. Производственные мощности: до 200 тысяч тонн медных катодов в год, до 190 тысяч тонн медной катанки в год.

Для справки: Название компании: Амур Минералс, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot