Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Технологический инжиниринговый холдинг ПЕТОН реализовал комплексный проект по эффективному освоению углеводородных запасов Ачимовских залежей Надым-Пур-Тазовского региона (ЯНАО).

Технологический инжиниринговый холдинг ПЕТОН реализовал комплексный проект по эффективному освоению углеводородных запасов Ачимовских залежей Надым-Пур-Тазовского региона (ЯНАО).
Запущена в работу новая установка стабилизации конденсата (УСК) для подготовки к транспортировке жидких углеводородов при Новоуренгойском филиале завода по подготовке конденсата к транспорту в Ямало-Ненецком автономном округе.
Проект выполнен в рамках ЕРС-подхода технологическим инжиниринговым холдингом "Петон", который специализируется на реализации крупных нефтегазовых проектов "под ключ".
В рамках комплексного подхода ПЕТОН осуществил корректировку проектно-сметной документации; поставку оборудования и материалов; комплекс строительно-монтажных и пусконаладочных работ, ввод объекта в эксплуатацию.
Новоуренгойский завод по подготовке конденсата к транспорту является ведущим предприятием по подготовке конденсата, который добывается в Ямало-Ненецком автономном округе. Его сырьевую базу обеспечивают газоконденсатные и нефтегазоконденсатные месторождения Надым-Пур-Тазовского региона. Особое место среди этих месторождений занимают Ачимовские залежи. С ними связаны большие перспективы прироста добычи жидких углеводородов в этом регионе. Конденсат, полученный из Ачимовских залежей, направляется на Новоуренгойский завод по подготовке конденсата к транспорту для дальнейшей стабилизации. Мощность и особенности технологической схемы существующего завода не позволяли увеличить прием тяжелого конденсата с новых месторождений. Для этого было необходимо создание нового производственного объекта – установки стабилизации конденсата для подготовки нестабильного конденсата к транспорту в нефтеконденсатопровод Уренгой – Пур-Пэ путем его деэтанизации и стабилизации.
Уникальность установки состоит в том, что технически она представляет собой отдельный завод, построенный "с нуля" со всеми системами ресурсо- и жизнеобеспечения, а также с линейными объектами транспорта.
Опыт работы по реализации проектов под ключ для предприятий топливно-энергетического комплекса позволил специалистам ПЕТОН минимизировать проектные риски:
- Был сформирован единый центр компетенции и контроля за строительством.
- Минимизированы риски эксплуатации и промышленной безопасности.
- График был оптимизирован так, чтобы проект реализовался в установленные заказчиком сроки.
В каждом проекте ПЕТОН применяет передовые технологии, высокая эффективность которых была неоднократно подтверждена.
Преимуществами технологического решения ПЕТОН является уникальная технологическая конфигурация – две колонны и три печи – в результате чего УСК может работать в нескольких режимах, гибко перераспределять фракции конденсата с целью увеличения выхода продукта для использования в качестве сырья для Сургутского завода по стабилизации конденсата или в качестве компонента нефтеконденсатной смеси для отправки в нефтепровод, в зависимости от маркетинговой стратегии. Также были применены внутренние контактные устройства PETON, что позволило гарантировать работу колонного оборудования в широком диапазоне производительности, сократить сроки изготовления и поставки.
В рамках реализации данного проекта 3D-проектирование позволило минимизировать коллизии, а при помощи технологического моделирования были рассчитаны все возможные режимы работы установки и настроены необходимые параметры продукта.
Установка состоит из двух частей – площадочной и линейной. Площадочная занимает 55 522 квадратных метров. Линейная часть состоит из трубопроводов общей протяженностью более 37 километров.
Всего на объекте было смонтировано:
- 25 516 свайных оснований;
- 19 908 тонн металлоконструкций;
- 3 163 километра кабельной продукции;
- 1 362 единицы основного технологического оборудования.
Также было сделано 9 поглощающих скважин глубиной 1 470 метров каждая.
Пиковая численность персонала на объекте достигала 2 000 человек одновременно. Все работы, в том числе пусконаладочные, велись с учетом сложных климатических условий Крайнего Севера.
В результате реализации проекта на УСК перерабатывается дополнительно 4 млн. тонн конденсата в год и выпускается продукция в соответствии с требуемыми характеристиками и качеством.
Установка стабилизации конденсата является важным элементом работы "Газпрома", направленной на освоение углеводородных запасов действующих месторождений Надым-Пур-Тазовского региона.
"Комплекс, в частности, будет способствовать плановому увеличению добычи природного газа из труднодоступных ачимовских залежей Уренгойского месторождения на долгосрочную перспективу. Это будет обеспечено за счет новых мощностей по переработке и транспортировке газового конденсата, отделяемого от газа, добываемого на Уренгойском месторождении. Газовый конденсат – сопутствующий продукт добычи природного газа и ценное сырье для нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности", – отмечается на сайте "Газпрома".

Для справки: Название компании: НИПИ НГ Петон, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс АПК_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
  • объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
  • сделки M&A,
  • импортозависимость и импортозамещение,
  • детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
  • рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
  • цифровизация в АПК,
  • прогноз развития отрасли.

2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • мясное животноводство,
  • молочное животноводство,
  • птицеводство,
  • растениеводство,
  • грибоводство,
  • аквакультура и рыбоводство,
  • хранение зерновых и масличных культур,
  • хранение овощей, фруктов и корнеплодов.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.