Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 30.03 77.7325 -0.9898
EUR 30.03 85.7389 -0.2259
Все котировки валют
 Топ новости

ФРТП: обращение с б/у трубами как с отходами сократит рынок трубного фальсификата.

ФРТП: обращение с б/у трубами как с отходами сократит рынок трубного фальсификата.
Вопросы обращения с отходами нефтегазового комплекса обсудили 4 октября представители Государственной думы, Минприроды России, экспертных и общественных организаций в рамках VIII Международного конгресса специалистов нефтегазовой индустрии на площадке IX Петербургского международного газового форума.
Конференцию открыл первый заместитель председателя комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев. Депутат отметил высокую актуальность проблемы обращения с отходами производства добывающих отраслей экономики. В настоящий момент длина магистральных и промысловых нефтепроводов, исчерпавших свой ресурс, составляет более 140 тыс. км. Необходимо наиболее технично и безопасно для окружающей среды извлекать старые трубы, чтобы минимизировать их влияние на состояние окружающей среды, подчеркнул Николай Валуев.
Выработавшие свой ресурс трубы являются отходами и повторное использование полезных компонентов таких труб возможно только после их обезвреживания по технологии, оказывающей минимальное воздействие на окружающую среду, дополнительно отметил представитель Департамента государственной политики и регулирования в сере обращения с отходами производства и потребления Минприроды России. По его словам, ведомство готово к обсуждению предложений по совершенствованию обращения с отработанными трубами исключительно в рамках действующего законодательства по обращению с отходами производства.
Директор НО "Фонд развития трубной промышленности" Игорь Малышев в ходе своего выступления остановился на дальнейших аспектах обращения с отработанными стальными трубами, бывшими в употреблении в нефте- и газопроводах, которые являются дешевым сырьем для дальнейшего изготовления трубного фальсификата и контрафакта.
В течение последних двух лет благодаря деятельности контрольно-надзорных и правоохранительных органов удавалось планомерно снижать объем незаконного оборота б/у труб на рынке, отметил директор ФРТП. В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации органами Прокуратуры и Росприроднадзора были проведены контрольно-надзорные мероприятия по соблюдению законодательства в области обращения с отходами производства в отношении, так называемых, реставраторов. В ходе данной работы было зафиксировано более 700 грубых нарушений специализирующимися на обжиге и обработке б/у труб площадками. В основном, они связаны с несоблюдением экологических и санитарно-эпидемиологических требований, отсутствием соответствующих лицензий и технологий. В результате выданных предписаний и выписанных штрафов ряд таких псевдо-предприятий прекратили свою деятельность в данной сфере или были ликвидированы.
Однако оставшиеся площадки открыто продолжают вести активную деятельность, широко рекламируя свои услуги в сети Интернет. Более того, существует высокая вероятность резкого увеличения рынка фальсификата из б/у труб с 1 млн тонн в год до 2 млн к 2025 году в связи с прогнозируемым ростом объемов демонтажа трубопроводов, построенных еще в советский период и выработавших свой ресурс, считают в ФРТП.
В настоящее время для данного рынка характерна непрозрачность схем реализации демонтированных труб компаниями ТЭК площадкам реставраторов. Одни компании ТЭК продают их по 10-20 тыс. руб. за тонну, другие – по 1,5-3 тыс. руб., что в несколько раз ниже рыночной цены лома. Такая непрозрачность служит основой для коррупционных схем и является дополнительной подпиткой для рынка трубного контрафакта и фальсификата. Реставраторы после придания б/у трубам товарного снова продают их в различные отрасли, в том числе, в нефтегазовые компании.
На конференции были продемонстрированы факты поставок отреставрированных б/у труб с поддельными сертификатами известных трубных заводов на объекты ПАО "Газпром". Несмотря на жесткий входной контроль, значительные объемы контрафактных труб поставлены для строительства магистральных газопроводов на участках Белозерская-Ленинградская, Грязовец-Кольцевой газопровод Московской области, Пермь-Казань-Горький-2. В результате выявления этих фактов было принято решения о замене контрафактных труб, а информация была переда в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного делопроизводства.
Таким образом, только неукоснительное соблюдение всеми участниками требований законодательства по обращению с отходами и технического регулирования при обращении с отработанными трубами нефтегазопроводов позволит пресечь поставки трубного фальсификата и контрафакта на рынок, резюмировал Игорь Малышев.

Для справки: Название компании: Фонд развития трубной промышленности (ФРТП) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В связи с последними экономическими событиями в РФ и мире, нам просто необходимо быть в курсе изменений и иметь постоянную актуальную информацию.

Возможность оперативно реагировать на события и изменяющуюся ситуацию на рынке, нужна для максимально оперативной работы, ведь именно ее анализ задаст Вашей компании правильный вектор.

В рамках специального предложения INFOLine предлагает Вам Демонстрационную подписку на услуги до 30.04.2020!

Тематические новости: "Электроэнергетика РФ"  

Тематические новости: "Газовая промышленность РФ"

Тематические новости: "Нефтяная промышленность РФ"

Тематические новости: "Химическая промышленность РФ"

Тестовая 30-дневная подписка на услугу даст вам бесплатный доступ к оперативной информации о динамике рынка, изменениях в структуре ключевых компаний и колебаниях инвестиционного климата:

  • отрасль день за днем – события и мероприятия  

  • буква закона – презентация новых и описание изменений в уже действующих нормативных документах и государственных приказах, регламентирующих развитие отрасли;

  • международная арена – контакты, заключение сделок и договоров между российскими и иностранными компаниями;

  • лидеры и эксперты – новости ведущих компаний отрасли

  • знания и технологии – значимые события научных площадок и инновации;

  • точки коммуникации – анонсы и обзоры основных отраслевых мероприятий


Сегодня INFOLine является ЛИДЕРОМ информационной поддержки бизнеса, и  мы готовы оказать содействие, став Вашим личным помощником, способным с помощью специального программного обеспечения и квалифицированных специалистов, разобраться и выбрать нужную информацию из более 10 000 материалов ежедневно публикующихся в СМИ.

Запросить демонстрационную подписку на услугу

Узнать подробнее об продуктах INFOLine Вы можете у Барышниковой Елены по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 112 или по электронной почте str@allinvest.ru