Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Эксперт: избыток подсолнечника может привести к снижению цен на масло. "РБК-Калининград". 27 июля 2021

В 2021 году ожидается высокий урожай подсолнечника. В связи с этим цены на подсолнечное масло могут снизиться, пишет "Business FM Калининград" со ссылкой на руководителя агрономической службы группы компаний "Шанс" Илью Добренко.
"С учетом снижения урожая в 2020 году из-за засухи, связанным с теплой зимой, привело к уменьшению объемов производства готовой продукции в первом полугодии 2021 года. Также рост цен на семечко увеличил экспорта подсолнечника. В этом году в связи с гибелью озимых многие сельхозтоваропроизводители бросились пересевать поля подсолнечником. Поэтому в этом году, возможно, будет ожидаться избыток подсолнечника, что, по идее, должно способствовать снижению цен на масло. Однако здесь ценовую политику выстраивают торговые сети, а не сельхозтоваропроизводитель. И здесь не обойтись без вмешательства государства", — пояснил Добренко.
Как писал РБК Калининград, осенью 2020 года цены на подсолнечное масло стали резко расти. В декабре в России были повышены до заградительного уровня экспортные пошлины на вывоз подсолнечника и рапса, введена пошлина на вывоз сои и установлена квота на экспорт зерновых культур.
Кроме того, Минэкономразвития России в декабре внесло в правительство проект постановления о возможности введения вывозных таможенных пошлин на подсолнечное масло в размере 15%, но не менее чем 135 евро за тонну. Глава министерства Максим Решетников в начале марта сообщил, что правительство также прорабатывает вопрос введения демпфера для сглаживания колебаний цен на растительные масла по аналогии с механизмом, который действует в отношении зерна.
Как сообщал РБК Калининград, из-за введенных правительством России ограничений розничных цен на ряд социально значимых товаров, с полок супермаркетов начали убирать некоторые позиции подсолнечного масла.
Глава группы компаний "За Родину" Сергей Лютаревич ранее сообщал, что за последнее время цены на подсолнечное масло выросли на 150%.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ