Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Первую за 60 лет экспедицию по исследованию запасов рыбы в Амуре проведут в 2020 году.

Необходимость проведения регулярных серьезных научных обследований и усиления мер охраны лососевых на Амуре подтвердили выявленные факты браконьерства и пустые нерестилища.
Ученые Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии проведут первую за 60 лет масштабную экспедицию по исследованию запасов рыбы в Амуре, сообщается на сайте WWF России.
"Выявленные факты браконьерства и пустые нерестилища подтвердили необходимость проведения регулярных серьезных научных обследований и усиления мер охраны лососевых на Амуре. Поэтому мы приветствуем инициативу Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) о старте в 2020 году большой научной экспедиции на Амуре", - приводятся в сообщении слова координатора проектов Амурского филиала WWF России по особо охраняемым природным территориям Ольги Чеблуковой.
Отмечается, что в последние годы численность приходящих в Амур на нерест тихоокеанских лососей, особенно летней кеты, снижается. Уменьшение количества рыбы заметно и в нижнем течении Амура. Реальное положение дел с лососевыми показал начатый активистами в 2018 году общественный мониторинг кеты на притоках Амура - были выявлены практически пустые нерестилища на Амгуни, Анюе и Тунгуске, в 2019 году ни в одной из нерестовых рек выше Николаевска-на-Амуре летняя кета и горбуша не были обнаружены. В главном нерестовом притоке Амура, Амгуни, удалось отметить лишь один экземпляр отнерестившейся кеты и два экземпляра живой рыбы. В 2019 году был установлен запрет на промышленный лов летней кеты.
По словам Чеблуковой, последние несколько лет рекомендуемый вылов кеты и горбуши определялся рыбохозяйственной наукой на основании данных о фактическом вылове лососевых в предыдущие годы. При таком подходе основные нерестилища на Амуре оставались пустыми начиная с 2017 года. Значительное влияние на запас рыбы в Амуре оказывает и браконьерство. В 2019 году специалисты ВНИРО разработали программу развития рыбохозяйственных исследований в пресноводных водных объектах РФ на 2020-2024 годы. В пятилетний план подпрограммы "Рыбы реки Амур" внесено проведение нескольких экспедиций: Верхнеамурской - в реке Амур от границы Амурской и Читинской областей до Хабаровска, Нижнеамурской - в русле реки Амур от Хабаровска до Николаевска-на-Амуре, Уссури-Ханкайской - в реке Уссури и озере Ханка и экспедиции в Амурском лимане.
"Подобное масштабное обследование реки Амур было проведено 60 лет назад, в период с 1945 по 1959 годы, экспедицией известного ученого-ихтиолога Георгия Васильевича Никольского. Заявленная в этом году ВНИРО серия экспедиций внушает надежду, что на Амуре все же начнется эра устойчивого управления рыбными запасами", - приводятся в сообщении слова Чеблуковой.
Отмечается, что общественный мониторинг, который будут продолжать на нерестовых притоках Амура добровольцы Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края при поддержке WWF России, дополнит общую картину состояния запасов лососевых, которую выдаст наука.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.