Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Петербургский нефтяной терминал в 2021 году сократил объём перевалки нефтепродуктов на 2,2%. "ИА РЖД-Партнер.ру". 14 января 2022

Петербургский нефтяной терминал в 2021 году сократил объём перевалки нефтепродуктов на 2,2%. <a href =        http://www.rzd-partner.ru/>ИА РЖД-Партнер.ру</a>. 14 января 2022
Петербургский нефтяной терминал (ПНТ) подвел итоги работы в 2021 году. Глобальный кризис продолжил оказывать влияние на нефтяной рынок и мировую экономику. После рекордного роста объема грузооборота в 2020 году "Петербургский нефтяной терминал" в 2021 году незначительно снизил показатель - на 2,2% до 9 млн тонн.
Большую часть перевалки грузов на ПНТ в 2021 году составляли темные нефтепродукты, их было перегружено 5,8 млн тонн, что на 3,6% больше, чем в 2020 году. Светлых нефтепродуктов (в том числе керосина) было перегружено 3,2 млн тонн, что на 12,5% меньше прошлогодних показателей.
Председатель совета директоров ПНТ Михаил Скигин отмечает, что терминалу удалось сохранить грузооборот практически на уровне показателей прошлого года, в числе прочего за счет увеличения объема перегруженных темных нефтепродуктов. По его словам, глобальный и, в частности, в РФ спрос на нефтепродукты продолжил восстановление, в результате чего значительная доля производимых светлых нефтепродуктов оставалась внутри страны, а темные — отгружались на экспорт.
"В прошлом году коронавирус продолжал оказывать сильное влияние по всему миру, появились новые варианты, а меры по борьбе с пандемией ужесточились. Вместе с тем в 2021 году сложилась благоприятная конъюнктура — нефтяной рынок получил импульс к восстановлению, количество локдаунов снизилось, активная вакцинация предоставила возможность людям чаще перемещаться между странами. Эти факторы позволили ПНТ в 2021 году практически приблизиться к рекордным показателям 2020 года, когда через терминал перевалили 9,2 млн тонн. Также немалую роль сыграла слаженная работа ПНТ и остальных участников рынка на всех уровнях, выверенная логистика и оптимизация производственных процессов всей технологической линейки перевалки нефтепродуктов, — говорит Михаил Скигин. — В 2022 году мы прогнозируем некоторое сокращение объема перевалки — спрос на темные нефтепродукты продолжает снижаться. С высокой долей вероятности это отразится на показателях ПНТ, который продолжает работать с достаточно большим объемом данного вида грузов. Возможно, какую-то часть удастся заместить светлыми нефтепродуктами".
В 2022 году ПНТ продолжится модернизация "старой" части терминала: официальный старт работам дали в сентябре 2021 года при личном участии губернатора Петербурга Александра Беглова. На месте устаревшего оборудования будет построен современный комплекс по перевалке нефтепродуктов. В результате реализации проекта будут созданы новые высококвалифицированные рабочие места, увеличится объем налоговых отчислений и вырастет экологическая безопасность порта — все резервуары возведут по технологии "стакан в стакане", что практически исключает риски утечки. Также ПНТ в прошлом году получил статус стратегического инвестора в экономику Петербурга, что показывает высокую заинтересовать города в этом проекте.
В 2021 году терминал подтвердил экологический сертификат ISO и получил сертификаты в области охраны труда и системы менеджмента качества. Прошло переаттестацию и собственное нештатное аварийно-спасательное формирование. В течение года специалисты участвовали в двух крупных учениях по условному тушению пожара и ликвидации разлива нефтепродуктов на территории терминала, продемонстрировав профессионализм и слаженность работы.
В прошлом году компания реализовала несколько социальных проектов. При финансовой поддержке ПНТ было закуплено дорогостоящее оборудование для Санкт-Петербургской городской больницы Святой преподобномученицы Елизаветы. Ранее аналогичную помощь ПНТ оказал Клинической инфекционной больнице имени С. П. Боткина, а также городским поликлиникам.
Продолжается сотрудничество и с Государственным Эрмитажем. При поддержке ПНТ в рамках проекта "Великие женщины Российского Императорского двора" отреставрированы портреты императриц Екатерины Великой и Марии Федоровны. Также при поддержке ПНТ был издан научный каталог "Мечта об Италии. Коллекция маркиза Кампаны" на русском языке.
В рамках сотрудничества с Русским музеем ПНТ организовал праздничное мероприятие "Рождество в Строгановском дворце" для детей медицинских работников Клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина, детей сотрудников терминала и учеников школы №54 Красносельского района в Петербурге.
"Несмотря на новые вызовы, ПНТ намерен совершенствовать работу, предоставляя качественный и бесперебойный сервис. Среди задач нового года — продолжение модернизации "старой" части терминала, оптимизация логистических и технологических процессов. Мы надеемся, что эффективная работа команды ПНТ поможет поддержать текущий объём грузооборота и сделать существенный вклад в экономику Петербурга. Стабильное финансовое положение позволит компании и дальше сохранять прежние позиции на высококонкурентном рынке, а также активно вкладываться в экологические, благотворительные и культурные инициативы", — отметил Михаил Скигин.

Для справки: Название компании: Петербургский нефтяной терминал, АО (ПНТ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot