Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Хуснуллин предложил перейти на международные стандарты в строительстве.

Вице-премьер отметил, что ценообразование в строительстве в России нельзя назвать объективным.
Строительной отрасли России необходимо переходить на международные стандарты ценообразования. Такое мнение высказал в пятницу вице-премьер РФ Марат Хуснуллин по итогам селекторного совещания с губернаторами.
"Мое личное мнение - надо переходить на международные стандарты ценообразования. Понятно, что это нельзя сделать завтра или за один год, надо все делать постепенно", - сказал он.
Хуснуллин отметил, что на первоначальном этапе "нужно постараться максимально существующие расценки привести в соответствие", поскольку ценообразование в строительстве нельзя назвать объективным. По его словам, в регионах очень большой разброс по ценам. "А что такое неправильное ценообразование? Это неправильное определение цены контракта на старте. Соответственно, провели конкурс, а цена была неправильно определена, и объект не будет построен. Нельзя этим рисковать. Цена должна быть объективной", - подчеркнул вице-премьер.
В конце января пресс-служба Минстроя сообщала, что ведомство планирует завершить создание единой базы сметных нормативов в строительстве к 2022 году. Речь идет о так называемой разморозке расценок, которая стала возможна после подписанного в июле 2019 года президентом РФ Владимиром Путиным закона, где также есть пункты, посвященные ценообразованию в строительстве.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение