Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

На энергоблоке № 2 АЭС "Руппур" (Бангладеш) выполнен монтаж моста полярного крана.

На энергоблоке № 2 АЭС Руппур (Бангладеш) выполнен монтаж моста полярного крана.
На площадке строящейся АЭС "Руппур" (Народная Республика Бангладеш, генподрядчик строительства АЭС "Руппур" — АО "Атомстройэкспорт", инжиниринговый дивизион Росатома) завершён монтаж моста крана кругового действия (полярного крана) в реакторном здании второго энергоблока. Специалисты ОАО "Энергоспецмонтаж" выполнили комплекс работ по подъему и установке на рельсовые пути балок моста полярного крана на отметке +38,5 метра при помощи тяжёлого гусеничного крана Liebherr грузоподъемностью 1350 тонн.
"Завершен очередной ключевой этап работ на втором энергоблоке АЭС "Руппур". Установка полярного крана – это одно из важнейших событий в строительстве энергоблока. После наладки и испытаний крана начнется этап монтажа основного тяжеловесного оборудования и трубопроводов в реакторном отделении", - сказал вице-президент АО "АСЭ" - директор проекта по сооружению АЭС "Руппур" Алексей Дерий.
В настоящее время ведутся работы по монтажу конструкций и механизмов крана на подкрановые пути.
Полярный кран устанавливается под куполом внутренней защитной оболочки (ВЗО) реакторного здания АЭС. Передвижение моста крана по круговому рельсу над шахтой реактора и перемещение тележки полярного крана по мосту позволяет выполнять погрузо-разгрузочные работы в любой точке реакторного отделения. С помощью полярного крана грузоподъемностью 360 тонн будет проводиться монтаж всего тяжеловесного оборудования, включая парогенераторы и сам корпус реактора. После ввода АЭС в эксплуатацию кран будет использоваться при проведении ремонтных работ и транспортировке топлива.
Установка моста полярного крана позволит завершить монтаж армоконструкций 5-го яруса ВЗО второго энергоблока АЭС "Руппур" и к концу декабря - его бетонирование.
В настоящее время начата сборка и сварка армоконструкций 6-го, 7-го и 8-го ярусов купола ВЗО здания реактора энергоблока №?2 на двух стендах, расположенных в непосредственной близости от энергоблока.
Для справки:
АЭС "Руппур" с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт сооружается по российскому проекту в 160 км от столицы Бангладеш, города Дакки в соответствии с генеральным контрактом от 25 декабря 2015 года. Генподрядчик строительства АЭС "Руппур" — АО "Атомстройэкспорт" (Инжиниринговый дивизион Росатома). Для первой АЭС Бангладеш выбран российский проект с реакторами ВВЭР-1200, успешно реализованный на двух энергоблоках Нововоронежской АЭС. Это эволюционный проект поколения III+, который полностью удовлетворяет международным требованиям безопасности.

Для справки: Название компании: Атомстройэкспорт, АО (АСЭ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ