Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Рост спроса на московские квартиры в январе 2021 года отмечен только в сегменте строящегося жилья.

Рост спроса на московские квартиры в январе 2021 года отмечен только в сегменте строящегося жилья.
Количество сделок в сегменте строящегося жилья в Москве выросло в январе 2021 года на 6% относительно прошлого года при падении спроса в остальных секторах, сообщила пресс-служба компании "Метриум".
"Первый месяц 2021 года на рынке жилья Москвы завершился преимущественно сокращением числа сделок. Только сектор строящегося жилья в январе подрос на 6%, тогда как на вторичном рынке число сделок уменьшилось на 5%, а в ипотеке — на 6%", — говорится в сообщении.
Специалисты компании проанализировали данные Управления Росреестра по Москве. Всего в январе 2021 года было зарегистрировано 5,3 тыс. договоров долевого участия (ДДУ) — годом ранее этот показатель был немного ниже 5 тыс. Падение примерно в два раза по сравнению с декабрем вполне традиционно, отметили эксперты "Метриума". Текущий год не стал исключением: в декабре 2020 г. в Москве было оформлено 10,7 ДДУ.
Уровень спроса на новостройки в новой Москве не изменился по сравнению с прошлым годом: по-прежнему было заключено порядка 1,4 тыс. сделок.
В сегменте ипотечных сделок отмечен спад по сравнению с показателями годовой давности. В январе 2020 года было оформлено 6,4 тыс. ипотечных кредитов, сейчас — на 6% меньше. Но все еще больше, чем в январе 2013–2019 гг.
На вторичном рынке покупатели заключили 7,6 тыс. договоров купли-продажи за месяц. Это чуть ниже показателя 2020 года, когда за январь было продано почти 8 тыс. квартир этого сегмента. И это худший показатель с 2018 года.
"Снижение числа сделок в январе в целом ожидаемо. Активность покупателей в первый месяц всегда ниже из-за долгих новогодних каникул. Однако январь 2021 года — первый месяц с 2016 года, когда было зафиксировано снижение, а не рост ипотечных сделок. На фоне действия программы субсидирования ипотеки — это странно", — прокомментировала результаты управляющий партнер компании "Метриум" Мария Литинецкая.
При этом она отметила, что в абсолютных цифрах показатели по рынку все еще очень высоки.

Для справки: Название компании: Метриум, ООО (Метриум Групп) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При покупке Исследования с итогами 2020 года саммари с ключевыми событиями 1 квартала 2021 года В ПОДАРОК!

Исследования, участвующие в акции:

!!! Исследования созданы по единой методике и структуре, что позволяет не только получить подробные данные в рамках одной отрасли, но и анализировать и сравнивать показатели развития отраслей между собой.

Поможет при планировании и анализе отрасли, подготовке к переговорам и выстраивании стратегии на 21-22 гг.

Получите описание и консультацию специалиста по телефону (495) 772 76 40 доб. 256 или отправьте запрос на электронную почту retail@infoline.spb.ru

Менеджер проекта: Седых Анна