INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.06 64.7919 +0.1609
EUR 17.06 73.2148 +0.2008
Все котировки валют
 Топ новости

Актюбинская полимерная фабрика открыла первую очередь производства биг-бэгов (Казахстан).

Казахстанская компания FIBC Kazakhstan запустила цех по выпуску биг-бэгов и вагонных вкладышей для перевозки сыпучих грузов индустриальной зоне Актобе (Казахстан). Как сообщают республиканские СМИ, это первый их четырех этапов проекта по строительству Актюбинской полимерной фабрики стоимостью 1 млрд тенге.
Биг-бэги, или мягкие контейнеры разового использования (МКР), представляют собой большие прочные мешки с грузоподъемными стропами различной конструкции. На первом этапе освоено 200 млн тенге — построен и запущен раскроечный и швейный цех. Грузоподъемность изделий — от 500 до 2 тыс. килограмм.
Как рассказала директор предприятия Ботагоз Тайбукенова, компании всего три года и это семейный бизнес. Все начиналось с двух швейных машин и аренды помещения в здании АО "Актюбрентген".
"Открытие нового цеха — это завершение осуществления первого этапа строительства Актюбинской полимерной фабрики. На сегодняшний день здесь работают 30 человек. Планируем наладить производство биг-бэгов, начиная от изготовления самой полипропиленовой ткани. Сырье завозим его пока из России, из Челябинской области и Ярославля. Основной наш клиент — это „Тенгизшевройл". На сегодня мы заключили контракт с компанией на поставку вагонных вкладышей. Предприятие в настоящий момент работает на 40% проектной мощности. Сейчас у нас 17 производственных машин, и на этом оборудовании мы можем производить 30 тыс. вагонных вкладышей и 300 тыс. биг-бэгов в год. После полной реализации проекта планируем увеличить мощность до 1 млн мешков в год", — пояснил Ботагоз Тайбукенова.
На втором этапе проекта планируется расширение производственного цеха. На третьем — строительство цехов для экструдирования полипропилена и подготовка собственной сырьевой базы. На окончательном этапе планируется приобретение оборудования для экструдирования полипропилена и выход на производственную мощность 1 млн МКР в год.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 30 июня 2019 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "600 крупнейших собственников и операторов подвижного состава России"

и предлагают воспользоваться специальным предложениемна приобретение комплекса аналитических отчетов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева