Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.08 65.6046 -0.0150
EUR 26.08 72.6243 -0.2069
Все котировки валют
 Топ новости

Актюбинская полимерная фабрика открыла первую очередь производства биг-бэгов (Казахстан).

Казахстанская компания FIBC Kazakhstan запустила цех по выпуску биг-бэгов и вагонных вкладышей для перевозки сыпучих грузов индустриальной зоне Актобе (Казахстан). Как сообщают республиканские СМИ, это первый их четырех этапов проекта по строительству Актюбинской полимерной фабрики стоимостью 1 млрд тенге.
Биг-бэги, или мягкие контейнеры разового использования (МКР), представляют собой большие прочные мешки с грузоподъемными стропами различной конструкции. На первом этапе освоено 200 млн тенге — построен и запущен раскроечный и швейный цех. Грузоподъемность изделий — от 500 до 2 тыс. килограмм.
Как рассказала директор предприятия Ботагоз Тайбукенова, компании всего три года и это семейный бизнес. Все начиналось с двух швейных машин и аренды помещения в здании АО "Актюбрентген".
"Открытие нового цеха — это завершение осуществления первого этапа строительства Актюбинской полимерной фабрики. На сегодняшний день здесь работают 30 человек. Планируем наладить производство биг-бэгов, начиная от изготовления самой полипропиленовой ткани. Сырье завозим его пока из России, из Челябинской области и Ярославля. Основной наш клиент — это „Тенгизшевройл". На сегодня мы заключили контракт с компанией на поставку вагонных вкладышей. Предприятие в настоящий момент работает на 40% проектной мощности. Сейчас у нас 17 производственных машин, и на этом оборудовании мы можем производить 30 тыс. вагонных вкладышей и 300 тыс. биг-бэгов в год. После полной реализации проекта планируем увеличить мощность до 1 млн мешков в год", — пояснил Ботагоз Тайбукенова.
На втором этапе проекта планируется расширение производственного цеха. На третьем — строительство цехов для экструдирования полипропилена и подготовка собственной сырьевой базы. На окончательном этапе планируется приобретение оборудования для экструдирования полипропилена и выход на производственную мощность 1 млн МКР в год.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine подготовило для Вас линейку продуктов по направлению АПК и пищевая промышленность – от мониторинга СМИ до аналитической информации по отрасли. Подробная информация на сайте foodtop.ru

Рады Вам сообщить о том, что сейчас проходит АКЦИЯ!!!

Скидка 50 % на обзор «350 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов и пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов».
Период акции до 31 августа 2019г!

Вы получаете полную картину об инвестиционной активности отрасли:

- база крупнейших инвестиционных проектов

- оперативная информация об активных участниках рынка на данный период времени.

- Более 1 500 контактов участников (Инвесторы, проектировщики, строительные компании, подрядные организации и другие участники проектов)

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 1677) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto: str@allinvest.ru

Менеджер проекта Елена Барышникова