Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.10 63.7997 +0.1661
EUR 24.10 70.9644 +0.0448
Все котировки валют
 Топ новости

В Совфеде заявили о намерении Запада вытеснить Россию с рынка газа.

Первый зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников согласен с заявлением депутата бундестага Робби Шлунда о том, что требование Европейского суда по сокращению "Газпромом" прокачки газа через немецкого оператора Opal Gastransport имеет политический характер. Об этом Калашников рассказал РБК.
"Заявление депутата Робби Шлунда соответствует действительности. Решение суда ЕС по газопроводу Opal серьезным образом влияет на имидж "Газпрома" за рубежом и наносит существенный материальный ущерб Российской Федерации", — сказал Калашников.
Он также отметил, что решение суда противоречит интересам жителей европейских стран. "Решение суда ЕС очевидно создает прецедент для ограничения потребления газа в Западной Европе, и, конечно, это создает новые трудности для потребителей в Европе. Политические цели суда Евросоюза грубым образом противоречат интересам жителей европространства. Ситуацию усугубляет то, что это сделано накануне зимнего сезона", — добавил Калашников.
Член комитета Совета Федерации по международным делам Ольга Тимофеева считает, что решение суда — очередная попытка разрушить отношения России и Германии по поводу поставок газа. По ее словам, суд принимает решение "по команде американских партнеров", для того чтобы "расчистить поле для заокеанских поставщиков".
"Стоит думать и об альтернативных путях поставок голубого топлива. Ведь похоже, что Запад хочет, чтобы мы продавали свой газ вообще по смехотворным ценам. Для нас такой шаг бессмысленен. Проще законсервировать наши скважины, чем отдавать сырье за копейки", — объяснила РБК Тимофеева.
Ранее "Газпром" снизил объем газа, передаваемого через газопровод немецкого оператора Opal Gastransport до 50% по решению Европейского суда. Ограничение вступило в силу 14 сентября. Как сообщало "РИА Новости", поставки газа снизились примерно на 0,6 млн м3/ч.
Глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд заявил "РИА Новости", что решение Европейского суда носит политический характер. По его словам, таким образом Запад пытается частично вытеснить Россию с рынка газа.
С 2013 года "Газпром" мог использовать 50% мощностей Opal, а в 2016 году компания получила разрешение подключиться к 90% мощностей трубопровода. В 2017 году были отменены обеспечительные меры на использование Газпромом" мощностей газопровода, наложенные по иску польской компании PGNiG. После этого Федеральное сетевое агентство Германии (ФСА) разрешило "Газпрому" доступ к дополнительным мощностям Opal.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В 2019 году компания INFOLine выпустила уникальную линейку Обзоров, включающую более 1000 инвестиционных проектов в промышленном и энергетическом строительстве РФ. Специалисты INFOLine произвели структурированное описание активно реализующихся проектов по строительству и реконструкции промышленных объектов, с указанием контактных данных инвестора, застройщика, генподрядчика, поставщиков оборудования и других участников проектов. Суммарный объем инвестиций в строительство и модернизацию проектов, представленных в 3 Обзорах, составляет более 50 трлн рублей.

Линейка состоит из Обзоров:

·       «230 крупнейших инвестиционных проектов в нефтегазовой промышленности России. Проекты 2019-2022 годов»

·       «400 крупнейших инвестиционных проектов в электроэнергетике РФ 2019-2022 годов»

·       «470 крупнейших инвестиционных  проектов промышленного строительства РФ 2019-2023 годов»

 

В Обзорах представлены контакты более 3000 компаний-участников строительства и проектирования объектов, более 20 карт инвестиционной активности в отдельных отраслях.

До конца сентября 2019 года информационно-аналитическое агентство INFOLine подготовило акцию: Скидка 50% на приобретение второго и последующих Обзоров инвестиционных проектов по направлениям ТЭК и ПРОМЫШЛЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО.

Файл с описанием информационных продуктов INFOLine по направлению «СТРОИТЕЛЬСТВО И ИНВЕСТИЦИИ». Документ доступен здесь.


Также в 2019 году специалисты INFOLine подготовили Исследование, содержащее в себе анализ состояния отрасли топливно-энергетического комплекса России с итогами 2018 года и прогнозами ее развития. Продукт «Топливно-энергетический комплекс России. Итоги 2018 года и тенденции 2019 года» содержит информацию об основных показателях отрасли, ключевых событиях, бизнес-справки и рейтинги компаний нефтяного, газового, угольного и электроэнергетического сегментов, карты инвестиционной активности, описание крупнейших инвестиционных проектов и прогнозы до 2021 года. Краткую версию Исследования Вы можете получить отправив запрос по электронной почте: tek@infoline.spb.ru.

Проконсультировать и ответить на Ваши вопросы готовы:

  • менеджер проекта - Гюльнара Валуева: по e-mail: tek@infoline.spb.ru или тел. +7(812)322-68-48/+7(495)772-76-40 доб. 153
  • редактор направления «Индустриальные рынки» - Марта Ивкина: по e-mail: industrial@infoline.spb.ru или по тел. +7(812)322-68-48/+7(495)772-76-40 доб. 259
  • редактор направления «Инвестиции и Строительство» - Ксения Кузьмина: по e-mail: invest@infoline.spb.ru или по тел. +7(812)322-68-48/+7(495)772-76-40 доб. 118