Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Нормативная база деревянного домостроения в РФ может появиться к концу 2024 года — Минстрой.

Нормативную базу деревянного домостроения могут разработать в РФ к концу 2024 года, сообщил во вторник замминистра строительства и ЖКХ РФ Сергея Музыченко.
"Решение этих задач позволит нам сформировать нормативную базу к концу 2024 года для строительства деревянных зданий высотой до 12 этажей. Задача абсолютно реализуемая. Есть нюансы, есть вопросы, но мы с коллегами из МЧС над этим работаем. Безусловно, та же самая задача – допустить строительство этих объектов, но при соблюдении безусловной требований безопасности", — сказал Музыченко на сессии "Промышленная политика и техническое регулирование в строительстве" форума ИННОПРОМ.
Он добавил, что деревянное домостроение применяется в других странах довольно часто, но в России используется не так активно. Музыченко пояснил, что необходимо решить вопрос с конструктивной защитой несущих конструкций, а также механической безопасности.
Он обратил внимание, что необходимо также проработать строительство в условиях высокой сейсмической активности. По словам Музыченко, в этом году проводится изменение свода правил, в частности, проведут скрытые прокладки инженерных систем, а также поменяются требования к плотности жилой застройки.
Второй задачей, стоящей перед Минстроем, Музыченко назвал расширение доли металла в строительстве. Он отметил, что разработана дорожная карта в этом направлении до 2026 года.
"Даже минимальное решение этих обозначенных вопросов нам даст 3-5 млн тонн в год увеличения потребления металла", — уточнил Музыченко.
Третьей задачей Музыченко обозначил переход к профессиональному институту строительного контроля. Он добавил, что требования к таким организациям необходимо повысить. В частности, необходим свод критериев для строительных лабораторий. Минстрой планирует интегрировать их в информационную систему ведомства.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ