Холдинг Setl Group купил землю на Лиговском под новый проект (Санкт-Петербург).

По Генплану он относится к зоне объектов производственного, транспортно-логистического, складского назначения и пр. Соответственно, без изменения Генплана площадку жильём не застроить. В компании покупку не комментируют, уточняя только, что земля приобретена "в резерв", а планы на её освоение пока не сформированы. Участок и расположенное на нём офисно-складское здание продавались последние несколько лет. Изначально имущественный комплекс принадлежал обанкротившейся компании "Венцида" Сергея Лифшица. В 2019 году его выставили на публичные торги за 321 млн рублей, но продать актив в процедуре банкротства не удалось из-за отсутствия заявок даже после снижения цены до 231 млн рублей. В итоге землю забрал конкурсный кредитор, который и продал её застройщику. По данным брокеров, сумма сделки с Setl Group составила 0,5 млрд рублей.
"Главные преимущества локации — близость к центру и наличие объектов инфраструктуры (спортивный центр, гипермаркет). Она уже активно развивается благодаря строительству проектов Ligovsky city от Glorax Development и "Автограф" от Setl City, — комментирует Антон Орлов, руководитель направления земельных участков Colliers. — При работе с новым участком застройщику потребуется заниматься изменением функционального назначения, что оправдано при приобретении по низкой цене".
По его оценке, здесь можно будет построить около 40 тыс. м2 жилья.
Напомним, что несколько лет назад Setl Group купила 3,78 га на Лиговском пр., 236. На этом участке будет построен жилой комплекс общей площадью 110 650 м2.
ООО "Сэтл Групп" принадлежит миллиардерам Максиму Шубареву (№ 27 в Рейтинге миллиардеров "ДП" — 2020), Илье Ерёменко (№ 211 в рейтинге) и Яну Изаку (№ 66).
Для справки: Название компании: Сэтл Групп, ООО (Setl Group) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot