Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

К 2024 году СКФО увеличит экспорт сельхозпродукции в 3,5 раза.

Об этом сообщил Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на совещании по вопросам развития экспорта продукции АПК в Северо-Кавказском федеральном округе, которое состоялось 24 мая в Железноводске (Ставропольский край). В мероприятии приняли участие Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв, главы и представители органов власти субъектов СКФО.
По словам главы Минсельхоза, Северо-Кавказский федеральный округ вносит значительный вклад в общее сельхозпроизводство. Регион занимает шестое место в стране по производству скота и птицы, выращивает порядка 11% общероссийского урожая зерновых и зернобобовых культур.
Основными экспортными позициями округа являются зерно, мясомолочная и готовая пищевая продукция. За первые 4 месяца 2019 года объем поставок сельхозпродукции и продовольствия из СКФО за рубеж составил 108 млн долларов.
"К 2024 году региону необходимо увеличить экспорт сельхозпродукции более чем в 3,5 раза: с нынешних 350 миллионов долларов до 1,3 миллиарда долларов. Доля СКФО в общем объёме планируемого российского экспорта составит порядка 2,8%", - заявил Дмитрий Патрушев.
В достижение указанной цели должен внести свой вклад каждый субъект округа. Планируется, например, что Ставропольский край обеспечит прирост за счет зерновых и мясомолочной продукции, товаров пищевой и перерабатывающей промышленности. Северная Осетия – Алания сделает ставку на зерновые, сахар и напитки, Республика Ингушетия – на плодоовощную продукцию, а Кабардино-Балкария продолжит развивать экспорт шоколада и кондитерских изделий.
В целом округу предстоит существенно нарастить валовой сбор зерновых и масличных культур, производство скота и птицы, молока. Важная роль в выполнении поставленных задач отводится мерам господдержки, объемы которой ежегодно увеличиваются, а перечень направлений расширяется. Как подчеркнул Министр, для высокопродуктивной работы сельхозпроизводители должны получать поддержку в полном объеме и вовремя. Между тем, в настоящее время СКФО находится на последнем месте среди всех округов по доведению средств до аграриев, в связи с чем Дмитрий Патрушев призвал глав северо-кавказских регионов держать этот вопрос на особом контроле.
В завершение встречи Министр отметил, что главным созидательным эффектом выполнения поставленных задач станет улучшение качества жизни людей – тружеников АПК и жителей сельских территорий.
В рамках визита в Ставропольский край Дмитрий Патрушев также провел рабочую встречу с Сергеем Чеботаревым и Александром Матовниковым, на которой стороны обсудили актуальные вопросы развития сельского хозяйства в СКФО и наметили планы взаимодействия федеральных ведомств в целях создания благоприятных условий для наращивания сельхозпроизводства в округе и обеспечения продовольственной безопасности страны.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot