Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.01 61.8031 -0.1484
EUR 27.01 68.2924 -0.3932
Все котировки валют
 Топ новости

Госдума и Совфед договорились запретить хостелы в жилых домах с 1 октября 2019 года.

Согласительная комиссия Госдумы и Совфеда приняла решение, что закон вступит в силу 1 октября текущего года. До этого комиссия собиралась несколько раз, но определиться со сроком парламентариям не удавалось
Закон о запрете хостелов в жилых домах вступит в силу 1 октября 2019 года. Такое решение приняла согласительная комиссия Госдумы и Совета Федерации, передает ТАСС.
На заседании сопредседатель комиссии и глава комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко напомнил, что верхняя палата выступает за эту дату. В свою очередь другой сопредседатель, глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, сообщила, что иных предложений по этому вопросу не поступило.
Первый заместитель Хованской Сергей Пахомов отметил, что парламентарии провели консультации с туристическими регионами. Они, по словам Пахомова, поддерживают закон о хостелах, но попросили "дать возможность не столько бизнесу, а сколько людям, которые уже выкупили места размещения, возможность отдохнуть" предстоящим летом.
Члены Совфеда, входившие в комиссию, поддержали решение по дате вступления закона в силу единогласно, депутаты Госдумы, кроме одного, также выступили "?за".
Теперь в Госдуме должно пройти повторное голосование по законопроекту с учетом изменений, внесенных согласительной комиссией, после этого документ поступит в Совет Федерации.
13 марта верхняя палата отклонила законопроект, который был поддержан всеми думскими фракциями. Документ предполагает запрет на оказание гостиничных услуг в жилых помещениях многоквартирных домов. Открыть хостел в таких зданиях можно будет после перевода квартиры в нежилой фонд и переоборудования помещений.
Сенаторы в целом поддержали концепцию закона, но выступили за перенос даты его вступления в силу на 1 января 2020 года. Депутаты Госдумы, со своей стороны, настаивали на 1 июля. После этого парламентарии несколько раз обсуждали возможность переноса даты вступления закона в силу на 1 октября, однако не смогли достичь согласия по этому вопросу, так что работу согласительной комиссии пришлось продлить.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

INFOLine является экспертом в судостроительной отрасли и выпускает инициативные исследования и базы данных по судостроительному рынку c 2006 года. Нашими клиентами стали такие крупнейшие предприятия отрасли, как ОАО «ОСК», ФГУП «ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова», ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла», АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», АО «Бюро Веритас Русь», АО «Центр Судоремонта Звездочка», ООО «Самусьский судостроительно-судоремонтный завод», ПАО «Завод «Красное Сормово», АО «Морские навигационные системы», ПАТ «Завод «Экватор», НГУ «Прометей», АО «МКБ «Компас». Рейтинг INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ, например, КоммерсантЪ.

Предлагаем воспользоваться специальным предложениемна приобретение актуальных аналитических отчетов на 2020 г. по направлению Судостроение:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточае