"Нестле Пурина ПетКер" инвестирует 12 млрд рублей в развитие предприятия в Калужской области.

Средства будут направлены на расширение производства влажных полнорационных кормов для кошек и собак, увеличение складских мощностей для хранения продукции. Компания планирует завершить проект до середины 2023 года. Таким образом, за период с 2020 по 2023 гг. общий объем средств, направленных на развитие фабрики, должен составить 22 млрд рублей. В совокупности с инвестициями, направляемыми на строительство новой фабрики в Новосибирской области, "Нестле Пурина ПетКер" в России до 2024 года реализует 3 инвестиционных проекта на общую сумму 32 млрд рублей.
В рамках нового инвестиционного проекта предусмотрено дальнейшее расширение производства полнорационных кормов для кошек и собак – запуск двух линий по производству влажных кормов. Кроме того, будет расширен дистрибуционный центр: созданы дополнительные площади для хранения продукции, сырья и упаковки, возведены объекты инфраструктуры и благоустройства. В результате реализации проекта будет создано порядка 120 рабочих мест.
Глава "Нестле" в России и Евразии Марсиаль Роллан заявил: "Фабрика "Нестле Пурина ПетКер" в Калужской области является одним из крупнейших инвестиционных проектов "Нестле" в России, с момента ее основания и до конца 2020 года инвестиции в строительство и развитие производственной площадки составили порядка 750 млн долларов США. Сегодня я рад объявить о новых инвестициях в наше предприятие и дистрибьюторский центр в индустриальном парке "Ворсино", которые позволят удовлетворить растущий спрос на качественные корма для домашних животных. Мы продолжаем развивать локальное производство с заботой о потребителях и окружающей среде".
С расширением фабрики в Калужской области "Нестле Пурина ПетКер" рассчитывает удовлетворить растущий спрос и усилить позиции на российском рынке кормов. Региональный директор "Нестле Пурина ПетКер" в России, СНГ, Украине, Турции и Израиле Джорджио Весприни прокомментировал: "Вместе с развитием культуры ответственного владения домашними питомцами в России растет и уровень потребления полноценных и сбалансированных кормов. Для стабильного обеспечения потребителей продукцией, а также реализации текущих и будущих инвестиционных проектов, критически важно продолжать развивать локальную сырьевую базу. На данный момент 85% сырья и упаковки, используемых в нашем производстве, поставляются из российских источников, однако мы рассчитываем, что в будущем у нас будет возможность увеличить эту долю".
Фабрика по производству кормов для домашних животных в Калужской области была основана в 2007 году и стала первой производственной площадкой в индустриальном парке "Ворсино". Сегодня она является крупнейшим и одним из самых современных из 13 предприятий "Нестле Пурина ПетКер" в Европе. На фабрике работают свыше 1160 сотрудников, большинство из которых – жители Калужской области. 95% кормов для домашних животных Purina, представленных на российском рынке, производится в Калужской области. Продукция предприятия идет на экспорт в 20 стран, включая Великобританию, Францию, Италию, Германию и страны СНГ. При этом объем экспорта составляет порядка 16% от общего объема производства предприятия.
Фабрика регулярно внедряет передовые технологии в области экологической устойчивости. Так, в июле 2017 года фабрика в Калужской области достигла показателя в 0 кг отходов производства на захоронение, в 2020 году предприятие перешло на использование энергии из возобновляемых источников. В сентябре 2020 года фабрика заняла второе место среди крупных заводов Калужской области в номинации "За внедрение наиболее эффективных природоохранных и ресурсосберегающих технологий" в конкурсе "Экоорганизация-2020", а в 2019 – возглавила лист победителей.
Для справки: Название компании: Нестле Россия, ООО (Nestle) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot