Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Развитие индустриального парка "Экобалтик" отложили до окончания пандемии (Калининградская область).

Развитие индустриального парка Экобалтик отложили до окончания пандемии (Калининградская область).
Строительство второй очереди частного индустриального парка "Экобалтик" в Багратионовске отложат до окончания пандемии. Сейчас идет разработка проектно-сметной документации. Об этом в интервью порталу Rugrad.eu рассказал депутат Госдумы РФ и основатель парка Андрей Горохов.
"Мы не идем вперед паровоза. Сейчас занимаемся проектно-сметной документацией, разрешительными процедурами, согласовываем с европейским рынком, потому что чтобы соответствовать стандарту, все производства должны быть сертифицированы европейскими производителями. <...> Мы будем ждать окончания пандемии. Здесь много специалистов привозить надо, вести обширные переговоры, работать на земле — карантинные условия не очень позволяют стимулировать это", — пояснил он.
Резидентами "Экобалтика" пока являются только производства, связанные с созданием "Мирамистина". Бизнесмен объясняет это тем, что парк очень выборочно подходит к размещению компаний.
"Сейчас ведем переговоры с кондитеркой, есть желание там конфеты делать. Им нужно, чтобы мы вошли в этот проект соучредителями, а мы пока не готовы распылять средства. Мы ведем переговоры о производстве изделий медназначения — хотят, чтобы мы корпус им построили или отдали один из корпусов. <...> Резидентам всем не хватает ресурсов начальных. Это значит, не совсем подготовленные проекты", — говорит Андрей Горохов.
Индустриальный парк "Экобалтик" находится в Багратионовске в двух километрах от границы с Польшей, площадь земельного участка парка составляет 30 га. Это первый аккредитованный Минпромторгом РФ индустриальный парк в Калининградской области, который включен в реестр индустриальных парков России, то есть соответствует всем требованиям государственного стандарта.
Год назад в интервью РБК Калининград Андрей Горохов отмечал, что инвестиционные проекты на востоке области в 2021 году будут продолжаться в том числе, на средства от уплаты в муниципальную казну налогов индустриального парка "Экобалтик". В частности, будут приводить в порядок сети, освещение, создавать городское "умное пространство".

Для справки: Название компании: Балтфармацевтика, ООО (Управляющая компания бизнес-парка Экобалтик) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ