Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.01 61.8552 +0.3898
EUR 22.01 68.6222 +0.4140
Все котировки валют
 Топ новости

Минпромторг пересмотрел план импортозамещения в химическом комплексе РФ.

Минпромторг пересмотрел план импортозамещения в химическом комплексе РФ.
Минпромторг РФ расширил план импортозамещения в химической промышленности до 130 пунктов. Об этом на заседании комитета Госдумы по энергетике в пятницу 12 октября заявил заместитель директора департамента химико-технологического комплекса министерства промышленности и торговли Александр Орлов.
По его словам, несколько лет назад, когда документ был только утвержден, в нем фигурировало 36 позиций, предложенных для замещения импорта в отечественном химпроме. На сегодняшний день их количество достигает 130, в реализации плана задействованы 39 регионов. Совокупные инвестиции превышают 500 млрд рублей.
А. Орлов отметил, что развитие химической отрасли в России сдерживает бедность сырьевой базы. По его словам, первичного сырья много, но чем дальше продукт продвигается по цепочке переделов, тем выше становится доля импортного сырья и оборудования.
Минпромторг подготовил большой "портфель" мер поддержки для предприятий химической отрасли. За восемь месяцев 2018 года кредитов под 5% на реализацию инвестпроектов было выдано на 3 млрд рублей.
Одна из целевых задач для ведомства к 2024 году - увеличить долю химического комплекса в экспорте товаров из России с $17 до $34 млрд.
План мероприятий по импортозамещению в химической промышленности был утвержден в 2015 году. В 2016 году в связи с актуализацией основного стратегического документа химической отрасли вышла новая редакция плана, куда вошли 64 продуктовые позиции, преимущественно из числа средне- и малотоннажной химии. По состоянию на начало 2017 года план импортозамещения в химической промышленности предполагал реализацию 84 проектов 55 организациями химического комплекса в 33 субъектах страны.
В исследовании "Импортозамещение в химии: основные принципы" RUPEC предпринимает попытку на конкретном примере выявить верхнеуровневые экономические критерии, позволяющие определить, что нужно замещать, что можно замещать, и что заместить пока в принципе не удастся.

Для справки: Название компании: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

INFOLine является экспертом в судостроительной отрасли и выпускает инициативные исследования и базы данных по судостроительному рынку c 2006 года. Нашими клиентами стали такие крупнейшие предприятия отрасли, как ОАО «ОСК», ФГУП «ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова», ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла», АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», АО «Бюро Веритас Русь», АО «Центр Судоремонта Звездочка», ООО «Самусьский судостроительно-судоремонтный завод», ПАО «Завод «Красное Сормово», АО «Морские навигационные системы», ПАТ «Завод «Экватор», НГУ «Прометей», АО «МКБ «Компас». Рейтинг INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ, например, КоммерсантЪ.

Предлагаем воспользоваться специальным предложениемна приобретение актуальных аналитических отчетов на 2020 г. по направлению Судостроение:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточае