Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин: "Цифровизация является одним из самых очевидных способов снизить наше влияние на окружающую среду".

Павел Сорокин рассказал на "Российской энергетической неделе" о том, какие меры необходимо принимать компаниям ТЭК в части цифровой трансформации.
"Существует требование к компаниям изменить свои Стратегии цифровой трансформации. Задача заключается в синхронизировании компаний, чтобы они двигались в одном направлении. Без единых правил, единого подхода мы просто элементарно не сможем достичь целей. При этом важно понимать, что все компании разные и имеют свою специфику", – сказал замминистра в ходе сессии "Цифровая трансформация ТЭК: как извлечь выгоду?"
Павел Сорокин отметил, что экология неожиданно прорвалась в цифровой мир и эта зависимость более прямая, чем может показаться на первый взгляд.
"Главный смысл цифровизации в том, чтобы повысить эффективность, а значит достичь наименьших затрат, в том числе энергозатрат, а также наименьших выбросов в атмосферу. Цифровизация является одним из самых очевидных способов снизить наше влияние на окружающую среду", — пояснил он.
По его словам, систематизация подходов к промышленным данным позволит повысить эффективность не только для ТЭК, но и для всех промышленных секторов.
"На основании данной мысли была инициирована работа совместно с другими ведомствами по созданию закона о промышленных данных. Проект документа уже подготовлен и проходит стадию обсуждения и доработки", — добавил он.
Кроме этого, Павел Сорокин рассказал об электронной компонентой базе, которая по его словам является неотъемлемой частью цифровизации.
"ТЭК в этой части выступает в роли одного из основных потенциальных заказчиков для продвижения российской электронной компонентой базе. Потому что мало какой сектор обладает настолько прогнозируемым и долгосрочным заказом как ТЭК", — сказал замминистра.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ