Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Английские переработчики свинины ищут поддержки правительства.

Английские переработчики свинины просят правительство выделить 15 миллионов фунтов стерлингов (20,7 миллиона долларов) для покрытия убытков от экспорта в Китай. По данным Financial Times, некоторые из переработчиков, пострадавших от вспышки коронавируса, потеряли доступ к китайскому рынку и испытывают финансовые трудности.
По оценкам отрасли, 1 млн туш свиней не ушли на экспорт из-за приостановки экспорта некоторых частей на китайский рынок, при этом такие части, как копыта и головы, остались на внутреннем рынке, где на них нет большого спроса. "Маржа в мясной промышленности и в лучшие времена очень мала. Поэтому поиск рынков сбыта для таких вещей, как свиные головы, критически важен", - прокомментировал Ник Аллен, исполнительный директор Британской ассоциации мясопереработчиков.
Свиноводы также просят у правительства финансовую поддержку в размере 3,2 миллиона фунтов стерлингов (4,42 миллиона долларов США), чтобы помочь им справиться с последствиями отставания убоя свиней на фермах из-за торговых блокировок после Брексита.
"Хотя есть небольшое количество предприятий, которые в настоящее время не могут экспортировать свинину в Китай, эта проблема не является уникальной для Великобритании. Мы осознаем проблемы, с которыми сталкивается сектор, и внимательно следим за ситуацией. Defra будет продолжать оказывать поддержку пострадавшим предприятиям, тесно сотрудничая с британской промышленностью и посольством Великобритании в Пекине, с целью обеспечения возобновления экспорта ", - говорится в заявлении Defra.
Китай ввел свой первый запрет на импорт свинины из Великобритании в июне прошлого года и не делает шаг назад в этом вопросе, утверждая, что вирус может сопротивляться низким температурам и может передаваться через продукты питания или упаковку. Другие поставщики свинины на китайском рынке, такие как Нидерланды и Бразилия, также пострадали от аналогичных мер.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При покупке Исследования с итогами 2020 года саммари с ключевыми событиями 1 квартала 2021 года В ПОДАРОК!

Исследования, участвующие в акции:

!!! Исследования созданы по единой методике и структуре, что позволяет не только получить подробные данные в рамках одной отрасли, но и анализировать и сравнивать показатели развития отраслей между собой.

Поможет при планировании и анализе отрасли, подготовке к переговорам и выстраивании стратегии на 21-22 гг.

Получите описание и консультацию специалиста по телефону (495) 772 76 40 доб. 256 или отправьте запрос на электронную почту retail@infoline.spb.ru

Менеджер проекта: Седых Анна