Английские переработчики свинины ищут поддержки правительства.
По оценкам отрасли, 1 млн туш свиней не ушли на экспорт из-за приостановки экспорта некоторых частей на китайский рынок, при этом такие части, как копыта и головы, остались на внутреннем рынке, где на них нет большого спроса. "Маржа в мясной промышленности и в лучшие времена очень мала. Поэтому поиск рынков сбыта для таких вещей, как свиные головы, критически важен", - прокомментировал Ник Аллен, исполнительный директор Британской ассоциации мясопереработчиков.
Свиноводы также просят у правительства финансовую поддержку в размере 3,2 миллиона фунтов стерлингов (4,42 миллиона долларов США), чтобы помочь им справиться с последствиями отставания убоя свиней на фермах из-за торговых блокировок после Брексита.
"Хотя есть небольшое количество предприятий, которые в настоящее время не могут экспортировать свинину в Китай, эта проблема не является уникальной для Великобритании. Мы осознаем проблемы, с которыми сталкивается сектор, и внимательно следим за ситуацией. Defra будет продолжать оказывать поддержку пострадавшим предприятиям, тесно сотрудничая с британской промышленностью и посольством Великобритании в Пекине, с целью обеспечения возобновления экспорта ", - говорится в заявлении Defra.
Китай ввел свой первый запрет на импорт свинины из Великобритании в июне прошлого года и не делает шаг назад в этом вопросе, утверждая, что вирус может сопротивляться низким температурам и может передаваться через продукты питания или упаковку. Другие поставщики свинины на китайском рынке, такие как Нидерланды и Бразилия, также пострадали от аналогичных мер.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot