Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Роспотребнадзор дал рекомендации по работе кафе и ресторанов.

Роспотребнадзор дал рекомендации по работе кафе и ресторанов.
Роспотребнадзор рекомендует кафе и ресторанам установить столики на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга, контролировать температуру и самочувствие персонала и тщательно мыть посуду.
Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания, подписанные главой Роспотребнадзора Анной Поповой, журналистам предоставили в пресс-службе ведомства в понедельник. Открыться общепит сможет тогда, когда разрешат региональные власти.
Согласно документу, в кафе и ресторанах организуют "входной фильтр" для сотрудников: перед началом рабочего дня им измерят температуру, уточнят их самочувствие и спросят, не болен ли кто-то у них дома, не было ли контактов с заболевшими. На работе сотрудники будут находиться в масках, причем кафе должно создать запас средств индивидуальной защиты; повторное использование одноразовых масок и уже увлажнившихся масок не допускается.
На входе в кафе должны установить дозаторы с антисептиками или антисептические салфетки. Столики разместят на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга.
Роспотребнадзор предъявляет повышенные требования к посуде. Ведомство не допускает использование посуды со сколами и трещинами, отбитыми краями, деформированной и поврежденной эмалью. Мыть столовые приборы и посуду рекомендуется в современной посудомоечной машине с дезинфицирующим эффектом на максимальном температурном режиме. Если такой машины нет, то посуду можно мыть руками, но с обработкой дезинфицирующими средствами. Отмечается, что, если посудомоечная машина вышла из строя, а условий для того, чтобы мыть посуду руками, нет, тогда предприятию нужно организовать питание из пластиковой посуды.
По словам владельца холдинга RESTart Vasilchuk Brothers (фудмолл "Депо Москва", "Чайхона N1") Алексея Васильчука, рекомендации Роспотребнадзор готовил вместе с бизнесом, и в них были учтены пожелания отрасли.
"Эти рекомендации — совместный проект предпринимательского сообщества и Роспотребнадзора. Это такой первый опыт, когда мы услышали друг друга", — сказал Васильчук "Интерфаксу" в понедельник.
Он добавил, что посетители в ресторанах не должны будут носить маски — согласно рекомендациям, социальной дистанции должно быть достаточно. Для ресторанов это важное решение. "Ресторан — это про атмосферу", — отметил Васильчук.
Также решено было отказаться от идеи устанавливать прозрачные барьеры, чтобы отгородить посетителей: как пояснил собеседник агентства, такое решение было бы слишком накладным для бизнеса.
В свою очередь вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО), владелец сети ресторанов "Мясо & Рыба" Сергей Миронов отметил, что рекомендаций ждали в регионах. По его словам, региональные власти начали готовить собственные нормативные документы для открытия общепита, зачастую невыполнимые для бизнеса.
Ранее Роспотребнадзор также завершил согласование рекомендаций по работе всех видов средств размещения — отелей, гостиниц, пансионатов, баз отдыха, мотелей и т.д., теперь они могут открываться при наличии соответствующего решения региональных властей, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в понедельник в пресс-службе Ростуризма.
Согласно рекомендациям, все меры профилактики коронавирусной инфекции сводятся к основным принципам — соблюдению социальной дистанции, регулярной уборке помещений и контролю за состоянием здоровья как сотрудников, так и постояльцев.
Напомним, что с 1 июня в Москве открылись предприятия непродовольственной торговли и бытовых услуг — от небольших торговых точек до гипермаркетов.
Аналитики компании Cushman&Wakefield сообщили "Интерфаксу", что только 60% столичных торговых операторов смогут открыться в первые дни июня в рамках второго этапа снятия ограничений. Часть из них все еще находится в процессе переговоров с собственниками по изменению арендных условий, другие заявили об оптимизации и закрытии точек, а некоторые не успеют или не будут иметь средств для подготовки магазинов в соответствии с санитарными требованиями. В первые дни откроются порядка 50-60% магазинов, в последующие недели эта цифра дойдет до 80-90%, считают аналитики.
Кроме того, в столице с 1 июня открылись парки и стадионы, заработал городской велопрокат. С 5 июня возобновят работу ярмарки выходного дня.
Это стало вторым этапом снятия ограничительных мер в столице. Впервые ограничения были сняты с работы строительных и промышленных предприятий с 12 мая. Они открылись при соблюдении необходимых санитарных требований.
Собянин отмечал, что открытие строек и промпредприятий не привело к ухудшению эпидемиологической ситуации в городе, что позволило перейти к следующим шагам выхода из кризисной ситуации.
Напомним, что с 28 марта в России действовал режим "нерабочих дней" из-за распространения в стране COVID-19. Ограничения включали запрет на работу непродовольственных магазинов (за исключением тех, где продаются товары первой необходимости).

Для справки: Название компании: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot