Минпромторг России разрабатывает стратегию развития электронной промышленности до 2030 года.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Финансовые услуги » Телекоммуникации

Приоритетными направлениями для отрасли станут кадры, научно-техническое развитие, средства производства, управление, кооперация, отраслевые стандарты, отраслевая информационная среда, капитализация, рынки и продукты, финансовое обеспечение и инвестиционная привлекательность.
Успешная реализация основных мероприятий предыдущей версии документа с горизонтом планирования до 2025 года за последнее десятилетие позволила восстановить кооперационные связи в отрасли, выстроить производственные цепочки, необходимые для выполнения государственного оборонного заказа и создания новых образцов вооружений.
По словам Дениса Мантурова, развитие электронной промышленности в период до 2030 года будет вносить свой вклад в осуществление практически всех национальных проектов, обеспечение безопасности и развития страны.
Одна из основных задач при этом заключается в формировании институтов, которые стимулируют развитие сотрудничества и достижение стратегических целей. Это центры технологических компетенций, "отраслевые чемпионы", сеть дизайн-центров, центры коллективного проектирования, производственные консорциумы и стратегические альянсы. Минпромторг России, как регулятор будет мотивировать их включаться в создаваемые кооперационные цепочки.
Цели Стратегии будут достигаться в три этапа, на каждом из которых делается акцент на освоение перспективных рынков гражданской продукции. При этом будет уделяться внимание созданию технологического задела для производства в рамках следующих этапов продуктов и их вывода на рынки, приоритетные с точки зрения объема, темпов роста, уровня конкуренции и экспортного потенциала.
Министр отметил, что государство на обозримый период сохранит роль основного стимула инноваций в отрасли, развивая промышленную экосистему, формируя заказ и развивая спрос на продукцию и технологии в перспективных технологических нишах.
Государство обеспечит защиту внутреннего рынка, а также развитие отрасли через имеющиеся инструменты: прямой госзаказ, субсидии, налоговые льготы и прямую финансовую поддержку, в том числе через программы институтов развития, венчурное финансирование, гранты
– подчеркнул Денис Мантуров.
Особое внимание будет уделяться поддержке инвестиционных проектов, способствующих повышению уровня локализации производства и увеличению объема экспорта. Конечно, одна из главных задач – создать условия для реализации новых проектов и сделать отрасль привлекательной для инвесторов
- добавил Денис Мантуров.
Справочно:
На первом этапе, в нынешнем и следующем году основное внимание будет уделено традиционным рынкам, таким как телекоммуникационное и навигационное оборудование, вычислительная техника, включая системы хранения данных, автоэлектроника, системы автоматизации.
На втором этапе – с 2021 по 2024 годы планируется охватить новые рынки, среди них - интеллектуальная энергетика, телемедицина, беспилотная авиация, интернет вещей и связь 5G.
С 2025 года необходимо будет сфокусироваться на прорывных направлениях, связанных с робототехникой, искусственным интеллектом, всеми видами беспилотного транспорта, нейротехнологиями и квантовыми вычислениями.
Для справки: Название компании: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot