Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

АО "АГД Даймонд" – участник форума "Арктические проекты – сегодня и завтра".

АО АГД Даймонд – участник форума Арктические проекты – сегодня и завтра.
17-18 октября компания "АГД ДАЙМОНД" приняла участие в работе VII Международного форума "Арктические проекты – сегодня и завтра", организованного ассоциацией поставщиков нефтегазовой промышленности "Созвездие", правительством Архангельской области и Северным (Арктическим) федеральным университетом.
Обширная деловая программа форума состояла из сессий и круглых столов по актуальным темам, связанным с развитием северных регионов. Обсуждалось межрегиональное сотрудничество и государственное участие, ключевые проекты и их финансирование, транспортно-логистические потоки, разработка и эксплуатация месторождений, кадровый и научный потенциал – все с привязкой к Арктике.
Среди приглашенных участников форума были представители нефтегазовых корпораций, транспортных и логистических компаний, операторов месторождений полезных ископаемых, судостроители, ученые и эксперты, сотрудники федеральных и региональных органов власти. К участию были приглашены представители федеральных министерств транспорта; энергетики; экономического развития; промышленности и торговли, а также министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики. Форум в Архангельске посетили более 300 гостей.
На сессии "Ключевые проекты добывающей промышленности в Арктике" с докладом "Состояние и перспективы развития АО "АГД ДАЙМОНД" выступил заместитель главного инженера по науке и техническому перевооружению АГД Иван Иванов. В дискуссии, развернувшейся по окончании доклада, активное участие принял советник генерального директора "АГД ДАЙМОНД" по геологии Виктор Устинов. В частности, эксперты попросили его сопоставить месторождение им. В. Гриба с канадскими месторождениями алмазов, также открытыми в 90-е гг. XX века.
"Если говорить о канадском месторождении Snap Lake, выкупившая его компания De Beers отказалась от его разработки. Совершенно очевидно, что месторождение им. В. Гриба выглядит гораздо более предпочтительно, – пояснил Виктор Устинов. – В Канаде есть и другие месторождения, хотя и они на грани исчерпаемости. Но надо сказать, что там есть несколько сотен трубок, которые плохо разведаны. Канадские геологические службы планируют провести их доразведку. И Архангельская область, и Канада – это очень перспективные территории для открытия новых месторождений".
По итогам сессии "Ключевые проекты добывающей промышленности в Арктике" были отмечены доклады о деятельности АО"АГД ДАЙМОНД" и ПАО "Севералмаз". Представители обеих алмазодобывающих компаний отметили высокий потенциал открытия новых месторождений алмазов в Архангельской области.

Для справки: Название компании: АГД Даймондс, АО (AGD Diamonds, ранее АрхангельскГеолДобыча) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение