Железная руда упала до 16-недельного минимума из-за избытка предложения стали в Китае.
Сентябрьская железная руда на Даляньской товарной бирже завершила дневные торги снижением на 6% до 709,50 юаня ($105,57) за тонну, продлив потери девятую сессию подряд. Ранее в тот же день он упал до 698,50 юаня, самого низкого уровня с 1 марта.
Июльские контракты на сырье для производства стали на Сингапурской бирже подешевели на 5,6% до $108,45 за тонну по состоянию на 07:06 по Гринвичу после однодневного восстановления после восьмидневной распродажи. Железная руда свела на нет все достижения 2022 года в Сингапуре.
На спотовом рынке эталонный материал с содержанием Fe 62%, предназначенный для Китая, торговался во вторник по $117,50 за тонну, согласно данным консультационной компании SteelHome, отскочив от шестимесячного минимума в $115,50 за тонну, достигнутого днем ??ранее.
"Рынки особенно обеспокоены тем, что ожидания роста спроса, связанные с обещанием Китая увеличить инвестиции в инфраструктуру, могут не оправдаться, особенно с учетом того, что политика Китая по борьбе с COVID-19 все еще действует", — сказал аналитик Commonwealth Bank of Australia Вивек Дхар.
Сохраняются опасения по поводу возобновления ограничений, снижающих общий внутренний спрос, поскольку в Китае день за днем ??продолжают выявлять новые случаи заболевания коронавирусом.
Сбои в строительной деятельности, вызванные проливными дождями в некоторых частях Китая, также привели к накоплению запасов стали, что побудило сталелитейные заводы останавливать доменные печи, чтобы сократить убытки.
"Сомнения по поводу будущего роста спроса на сталь в Китае означают, что рынки больше не могут игнорировать текущие рыночные условия избыточного предложения в сталелитейном секторе Китая", — сказал Дхар.
Строительная стальная арматура на Шанхайской фьючерсной бирже подешевела на 1,4%, а горячекатаный рулон — на 1,5%. Нержавеющая сталь линяет 0,6%.
Даляньский коксующийся уголь и кокс упали на 0,5%.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot