Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Никита Лебедев: Предпосылок для массовой вакцинации животных от COVID-19 нет. "DairyNews.ru". 8 апреля 2021

Советник руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору выступил на онлайн-конференции "COVID-19: вакцина для животных". Спикер рассказал о результатах исследований, проводившихся в России и в мире, и высказал позицию ведомства относительно слухов о возможной угрозе массовой эпидемии среди животных, пишет The DairyNews.
Согласно данным, которые привел в своей речи Никита Лебедев, в 27 странах были зарегистрированы случаи COVID-19 на разных видах животных. "Первое выявление было в Гонконге, в марте прошлого года, — это была собака. В настоящий момент в разных странах выявлены случаи на собаках, кошках, зоопарковых животных: вирус адаптируется к новым видам", - уточнил советник.
«В Российской Федерации мы начали проводить исследования с мая прошлого года. Пробы исследовались и от кошек, и от собак, сельскохозяйственных животных. Подтвердилось заболевание в двух случаях. На данный момент мы можем утверждать, что у нас не получило широкого распространения заболевание в популяции животных. Но в любом случае мы не можем расслабляться, потому что можно упустить возбудителя в популяции восприимчивых животных. Если вирус уйдет в дикую природу и укоренится, заболевание может перейти в разряд природноочаговых», — подытожил Никита Лебедев.
По мнению Россельхознадзора, текущая ситуация вряд ли может повлечь за собой массовую эпидемию среди представителей живой природы. Тем не менее, отметил спикер, необходимо и дальше держать ситуацию под контролем: «Не могу сказать, что это может перерасти в масштабную эпизоотию, но наши коллеги из Испании с США уже сообщали о случаях выявления диких норок, инфицированных SARS-CoV-2. Когда будет высокая популяционная защита у человека, вирус будет пытаться найти новые восприимчивые виды для того, чтобы выжить самому».
Представитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору успокоил слушателей, заявив, что в настоящий момент предпосылок для проведения массовой вакцинации нет. «Все должно быть основано на анализе риска. Но возможность распространения присутствует. Соответственно, мы должны держать руку на пульсе. Имея средства специфической профилактики, если мы поймем, что ситуация усложняется, мы сможем взять ее на контроль», резюмировал Никита Лебедев.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При покупке Исследования с итогами 2020 года саммари с ключевыми событиями 1 квартала 2021 года В ПОДАРОК!

Исследования, участвующие в акции:

!!! Исследования созданы по единой методике и структуре, что позволяет не только получить подробные данные в рамках одной отрасли, но и анализировать и сравнивать показатели развития отраслей между собой.

Поможет при планировании и анализе отрасли, подготовке к переговорам и выстраивании стратегии на 21-22 гг.

Получите описание и консультацию специалиста по телефону (495) 772 76 40 доб. 256 или отправьте запрос на электронную почту retail@infoline.spb.ru

Менеджер проекта: Седых Анна