Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Вице-канцлер ФРГ: Экономическая ситуация в ФРГ может стать "хуже, чем в пандемию COVID".

Хабек рассказал об "амбициозном плане", который предусматривает возвращение угольных ТЭЦ в случае энергетического кризиса
В связи с изменениями в энергетическом секторе экономическая ситуация в стране может оказаться "хуже, чем в пандемию COVID", прогнозирует министр экономики и климата, вице-канцлер ФРГ Роберт Хабек. Выступая на ежегодном съезде ассоциации германской промышленности BDI, Хабек рассказал об "амбициозном плане", который предусматривает возвращение угольных ТЭЦ в случае энергетического кризиса. "Конечно, нет никаких гарантий, что он состоится. Есть только высокое давление — работать над ним, чтобы он состоялся. Если он состоится, то газохранилища зимой будут полны… Это дает нам некоторую надежду, что мы выдержим… Но этого еще не достигнуто, и газохранилища наполнены почти на 60%. Если мы придем к зиме с наполовину наполненными хранилищами, и газовый кран будет перекрыт, мы говорим о тяжелом экономическом кризисе, которые затронет Германию", — сказал министр, отметив, что речь идет "об экономической и политической ситуации хуже, чем в пандемию COVID".
По словам Хабека, речь идет не о том, что отдельные газоемкие производства будут отключены от поставок "на неделю", поскольку "с этим мы справимся". Министр указал на "сценарий, который, возможно, будет длиться месяцы", и в этом случае "предприятия просто исчезнут".
"Таким образом, перед нами стоит много задач, и нам предстоит многое сделать. Плюс состоит в том, что мы подготовились. И мы работаем по плану, который, я бы сказал, ежедневно улучшается. И это связано с тем, что многие предприятия, объединения в рамках BDI помогают сделать этот план лучше", — заявил Хабек.
ПРАЙМ приводит также слова вице-канцлера о необходимости снятия бюрократических барьеров в сфере возобновляемой энергетики. "Если для строительства ветряной турбины нужно 6-8 лет, то к 2030 году я увижу только те ветряные турбины в стране, строительство которых инициировано сегодня. Но их нет", — отметил он.
Напомним, в ФРГ объявлен второй уровень чрезвычайной ситуации из-за снижения поставок из России — возможно, страна не сможет заполнить хранилища к отопительному сезону. Переход на вторую ступень трехступенчатого плана произошел на фоне сокращения поставок "Газпрома". Если ситуация будет как сейчас или ухудшатся, то даже таких усилий будет недостаточно для подготовки страны к предстоящей зиме, уже сообщили в немецкой Uniper.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ