Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Участники Форума RusМебель-2021 обсуждают развитие мебельной отрасли.

Участники Форума RusМебель-2021 обсуждают развитие мебельной отрасли.
Одним из ключевых мероприятий деловой программы международной выставки "Мебель-2021" стал открывшийся 22 ноября Форум RusМебель-2021, организованный Ассоциацией предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР) и АО "Экспоцентр".
Форум ориентирован на диалог бизнеса и власти в вопросах развития мебельной индустрии. Как отметил генеральный директор АМДПР Тимур Иртуганов, именно в режиме диалога участники форума обсудят широкий круг важных тем – от роста цен до подготовки кадров.
Динамичный характер работы форума и открытость дискуссий на нем задала Конференция "Актуальные проблемы плитной промышленности". В ходе состоявшегося предметного обсуждения сложившейся ситуации в отношениях производителей древесных плит и мебельщиков эксперты констатировали, что за текущий год мебельные предприятия осознали зависимость себестоимости их продукции от лесного законодательства и от нюансов у смежников, на которые раньше не обращали внимания, например, от договора аренды лесных участков. Так, если стоимость круглого леса за первое полугодие 2021 года выросла в два раза, то это прямо влияет на стоимость древесных плит, что в свою очередь ведет к удорожанию мебельной продукции.
Точно так же на стоимость плиты и соответственно мебели влияют выросшие за последние полтора года на 70-80% мировые цены на химическую продукцию и на комплектующие, которые используются для производства древесной плиты.
В конференции принял участие заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров. Он, в частности, заверил предприятия-производителей древесных плит в господдержке. Но при этом уточнил, что для оказания такой поддержки важное значение имеет сбалансированное развитие с учетом межотраслевого баланса в каждом конкретном регионе.
"Мы в регионе должны увидеть карту: объем леса, объем заготовки, объем экспорта, объем вывоза. И когда все это сходится, мы должны понимать, что производство именно плит является наиболее предпочтительным. Тогда Минпромторг определит ориентировочный объем лесопереработки в плиты, который будет особенно серьезно стимулироваться государством. По достижении такого объема поддержка прекращается, чтобы избежать перепроизводства", – пояснил замминистра.
Данные о состоянии производства, рынка древесных плит и фанеры в нашей стране привела генеральный директор маркетинговой компании "Экспресс-Обзор" Светлана Федорова. Она констатировала, что в период режима нерабочих дней в 2020 году в связи с пандемией сильно упали объемы производства древесных плит и фанеры. Во второй половине прошлого года наблюдался восстановительный рост производства. За первые 9 месяцев 2021 года производство ДСП выросло на 21 %, а фанеры – на 14 %. Важная особенность фанерного рынка – это то, что он экспортоориентированный. Более двух третей произведенной фанеры идет на экспорт. Можно предположить, что темпы прироста экспорта фанеры по итогам текущего года составят 7 %, отметила эксперт.
Сразу после конференции на Форуме RusМебель-2021 состоялось Совещание российских производителей фанеры.

Для справки: Название компании: Экспоцентр, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ