Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Участники Форума RusМебель-2021 обсуждают развитие мебельной отрасли.

Участники Форума RusМебель-2021 обсуждают развитие мебельной отрасли.
Одним из ключевых мероприятий деловой программы международной выставки "Мебель-2021" стал открывшийся 22 ноября Форум RusМебель-2021, организованный Ассоциацией предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР) и АО "Экспоцентр".
Форум ориентирован на диалог бизнеса и власти в вопросах развития мебельной индустрии. Как отметил генеральный директор АМДПР Тимур Иртуганов, именно в режиме диалога участники форума обсудят широкий круг важных тем – от роста цен до подготовки кадров.
Динамичный характер работы форума и открытость дискуссий на нем задала Конференция "Актуальные проблемы плитной промышленности". В ходе состоявшегося предметного обсуждения сложившейся ситуации в отношениях производителей древесных плит и мебельщиков эксперты констатировали, что за текущий год мебельные предприятия осознали зависимость себестоимости их продукции от лесного законодательства и от нюансов у смежников, на которые раньше не обращали внимания, например, от договора аренды лесных участков. Так, если стоимость круглого леса за первое полугодие 2021 года выросла в два раза, то это прямо влияет на стоимость древесных плит, что в свою очередь ведет к удорожанию мебельной продукции.
Точно так же на стоимость плиты и соответственно мебели влияют выросшие за последние полтора года на 70-80% мировые цены на химическую продукцию и на комплектующие, которые используются для производства древесной плиты.
В конференции принял участие заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров. Он, в частности, заверил предприятия-производителей древесных плит в господдержке. Но при этом уточнил, что для оказания такой поддержки важное значение имеет сбалансированное развитие с учетом межотраслевого баланса в каждом конкретном регионе.
"Мы в регионе должны увидеть карту: объем леса, объем заготовки, объем экспорта, объем вывоза. И когда все это сходится, мы должны понимать, что производство именно плит является наиболее предпочтительным. Тогда Минпромторг определит ориентировочный объем лесопереработки в плиты, который будет особенно серьезно стимулироваться государством. По достижении такого объема поддержка прекращается, чтобы избежать перепроизводства", – пояснил замминистра.
Данные о состоянии производства, рынка древесных плит и фанеры в нашей стране привела генеральный директор маркетинговой компании "Экспресс-Обзор" Светлана Федорова. Она констатировала, что в период режима нерабочих дней в 2020 году в связи с пандемией сильно упали объемы производства древесных плит и фанеры. Во второй половине прошлого года наблюдался восстановительный рост производства. За первые 9 месяцев 2021 года производство ДСП выросло на 21 %, а фанеры – на 14 %. Важная особенность фанерного рынка – это то, что он экспортоориентированный. Более двух третей произведенной фанеры идет на экспорт. Можно предположить, что темпы прироста экспорта фанеры по итогам текущего года составят 7 %, отметила эксперт.
Сразу после конференции на Форуме RusМебель-2021 состоялось Совещание российских производителей фанеры.

Для справки: Название компании: Экспоцентр, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot