Роснефть прогнозирует добычу нефти и газа в 2019 г. плюс-минус 1% к 2018 г.

Объем добыча нефти и газа Роснефти по итогам 2019 г. будет на уровне плюс-минус 1% к 2018 г.
Об этом сообщил 1й вице-президент Роснефти Э. Лирон в кулуарах 5й конференции Технологии в области разведки и добычи Роснефть.
Тезисы Э. Лирона:
добыча будет более-менее стабильной, может быть, плюс-минус 1% к 2018 г.;
мы под ограничениями ОПЕК. Так что мы будем действовать по указаниям Минэнерго.
Роснефть в 2018 г. увеличила добычу жидких углеводородов на 2,1%, до 230,2 млн т, добыча газа снизилась на 1,7%, до 67,26 млрд м3.
В мае 2019 г. Роснефть сообщила, что в случае снятия ограничений готова оперативно нарастить добычу за счет гибкого подхода к управлению фондом и режимами эксплуатации скважин.
Соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти для стабилизации рынка действует с начала 2017 г.
С тех пор оно неоднократно продлевалось и корректировалось.
В декабре 2018 г. страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти в 1м полугодии 2019 г. на 1,2 млн барр./сутки по сравнению с октябрем 2018 г.
Из общего объема снижения 800 тыс. барр./сутки приходится на страны ОПЕК, 400 тыс. барр./сутки - на страны вне ОПЕК, в т. ч. 228 тыс. барр./сутки - на Россию.
2 июля 2019 г. соглашение было продлено на тех же условиях еще на 9 месяцев, до 31 марта 2020 г.
Роснефть является самым яростным противником участия России в соглашении ОПЕК по сокращению добычи нефти.
Глава Роснефти И. Сечин неоднократно критиковал сделку, а в феврале 2019 г. стало известно, что он написал письмо В. Путину, в котором назвал соглашение о сокращении добычи - стратегической угрозой для России.
По мнению И. Сечина, сделка создает преференциальное преимущество для США, которых пользуясь сокращение, захватывают рынки.
В июне 2019 г. пресс-секретарь Роснефть М. Леонтьев подтвердил позицию компании по соглашению ОПЕК, участие России в котором он назвал сдачей рынков и добровольной уступкой полного контроля за ними США.
По его мнению уровнем цен на мировых рынках управляет не ОПЕК, а США, которые убирают с рынка те объемы, которые хотят.
Для справки: Название компании: НК Роснефть, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot