Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

АК Алтыналмас" ведет пуско-наладочные работы на новой золотоизвлекательной фабрике "Долинное" (Казахстан),

АК Алтыналмас ведет пуско-наладочные работы на новой золотоизвлекательной фабрике Долинное (Казахстан),
АО "АК Алтыналмас" ведет пуско-наладочные работы на новой золотоизвлекательной фабрике "Долинное". Производственная мощность запускаемой фабрики составляет 2 500 000 тонн руды в год или 320 т/час. Полный цикл технологического процесса управляется и контролируется с помощью автоматизированной системы управления "SCADA". Применение передовых технологий позволит повысить сквозную производительность ЗИФ, и вместе с тем обеспечить высокую безопасность всего технологического процесса.
Технологическая схема переработки руды месторождения "Долинное" включает трехстадиальное дробление с последующим одностадиальным измельчением в шаровой мельнице с крупногабаритными размерами, которая является третьей по величине мельницей на предприятиях Казахстана, она запроектирована с условием получения измельченного материала крупностью 63 мкм. Готовой продукцией фабрики станет сплав Доре.
Основополагающим циклом принятой схемы является процесс CIP (уголь-в-пульпе), который проходит на установке "Pampсell Plant" с конфигурацией чанов карусельного типа.
Ввод в эксплуатацию новой ЗИФ "Долинное", расположенной на производственном участке "Актогай" Карагандинской области, позволит увеличить общую мощность Актогайской производственной площадки по переработке руды до 5 200 000 тонн руды в год, а по добыче горной массы – около 50 000 000 тонн в год. ЗИФ "Долинное" стала 4-й фабрикой АО "АК Алтыналмас" из построенных и запущенных за последние 10 лет. Финансирующим банком проекта выступил Евразийский банк развития.
АО "АК Алтыналмас" - компания полного геологического, горнодобывающего и золотоперерабатывающего цикла. Компания создана в 1993 году на базе предприятий и организаций Республиканского производственного объединения "Каззолото" и Консорциума "Казалмаззолото".
Основными направлениями деятельности предприятия являются: добыча и переработка золотосодержащей руды; геологоразведочные работы; проектные и строительно-монтажные работы; финансирование научно-исследовательских, проектных и изыскательных работ; строительство и реконструкция производств по разведке, добыче и переработке драгоценных металлов.
Активы компании сосредоточены в 4-х регионах Казахстана: Жамбылской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской и Акмолинской областях. Добыча золотосодержащей руды ведется на 5 из 15 месторождений АО "АК Алтыналмас". Полезные ископаемые перерабатываются на собственных фабриках: золотоизвлекательной фабрике(ЗИФ) "Акбакай", обогатительной фабрике "Пустынное" и заводе по извлечению драгоценных металлов "Altynalmas Technology".
На сегодняшний день компания реализует передовые проекты и программы, направленные на повышение эффективности производства с минимизацией уровня травматизма. К примеру, с 2017-го года предприятие ведет проект по автоматизации и цифровизации бизнес-процессов "Цифровой рудник" с целью повышения операционной эффективности, снижения производственных издержек и повышения безопасности на рабочих местах путем внедрения передовых практик и инструментов. "Цифровой рудник" включает в себя внедрение цифровых технологий и элементов Индустрии 4.0 и имеет важное значение как в масштабах горно-металлургической отрасли, так и в масштабах всего государства.
В 2018 году "АК Алтыналмас" запустил процесс внедрения методики Mine to Mill (M2M) на проекте "Актогай", тем самым став первым предприятием, которое использовало этот алгоритм работы в Казахстане. Для внедрения данной методики была привлечена Австралийская компания Esen Mining Consulting, которая успешно применила M2M в деятельности производственных предприятий таких стран, как Филиппины, Австралия, Канада, Гана и Перу.
Mine to Mill (в переводе с английского языка – "от рудника до фабрики") – это методика, которая ориентирована на разработку интегрированной стратегии оптимизации добычи, дробления руды, а также её дальнейшего измельчения, в целях снижения затрат в пересчете на тонну руды и повышения рентабельности производства.
На сегодняшний день данная методика положительно отразилась на результатах работы фабрики. Увеличился выход мелкого класса в руде после дробления, снизилось потребление электроэнергии на дробление и измельчение руды, также увеличилась производительность ЗИФ с 270 тонн в час до 350 тонн в час. Методика позволила в кратчайшие сроки достичь проектных показателей по добыче и переработке руды месторождения Пустынное в объеме 2,5 млн тонн руды в год.
С 2019 года в компании началась реализация масштабного 3-летнего проекта "Sana Safety – Осознанная безопасность". Он направлен на совершенствование системы управления охраной труда и промышленной безопасностью, а также на развитие культуры безопасности в компании. Sana Safety включает в себя внедрение лучших мировых практик в области промышленной безопасности и охраны труда (ПБ и ОТ).
В результате реализации проекта ожидается наглядная приверженность руководителей и вовлеченность всех работников в соблюдение высоких международных стандартов по безопасности, повышение ответственности линейных руководителей за безопасность, эффективный двухсторонний обмен информацией, процесс непрерывного обучения и развития навыков безопасности работников, новый подход к расследованиям и составлению отчетов о происшествиях. Проекты компании включены в Карту индустриализации Казахстана. Особое внимание компания уделяет социальной поддержке регионов и инвестирует средства в их развитие. Предприятие обеспечивает рабочими местами более 2000 человек.

Для справки: Название компании: АК Алтыналмас, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot