Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 07.07 71.3409 +0.8410
EUR 07.07 80.5581 +1.3374
Все котировки валют
 Топ новости

АК Алтыналмас" ведет пуско-наладочные работы на новой золотоизвлекательной фабрике "Долинное" (Казахстан),

АК Алтыналмас ведет пуско-наладочные работы на новой золотоизвлекательной фабрике Долинное (Казахстан),
АО "АК Алтыналмас" ведет пуско-наладочные работы на новой золотоизвлекательной фабрике "Долинное". Производственная мощность запускаемой фабрики составляет 2 500 000 тонн руды в год или 320 т/час. Полный цикл технологического процесса управляется и контролируется с помощью автоматизированной системы управления "SCADA". Применение передовых технологий позволит повысить сквозную производительность ЗИФ, и вместе с тем обеспечить высокую безопасность всего технологического процесса.
Технологическая схема переработки руды месторождения "Долинное" включает трехстадиальное дробление с последующим одностадиальным измельчением в шаровой мельнице с крупногабаритными размерами, которая является третьей по величине мельницей на предприятиях Казахстана, она запроектирована с условием получения измельченного материала крупностью 63 мкм. Готовой продукцией фабрики станет сплав Доре.
Основополагающим циклом принятой схемы является процесс CIP (уголь-в-пульпе), который проходит на установке "Pampсell Plant" с конфигурацией чанов карусельного типа.
Ввод в эксплуатацию новой ЗИФ "Долинное", расположенной на производственном участке "Актогай" Карагандинской области, позволит увеличить общую мощность Актогайской производственной площадки по переработке руды до 5 200 000 тонн руды в год, а по добыче горной массы – около 50 000 000 тонн в год. ЗИФ "Долинное" стала 4-й фабрикой АО "АК Алтыналмас" из построенных и запущенных за последние 10 лет. Финансирующим банком проекта выступил Евразийский банк развития.
АО "АК Алтыналмас" - компания полного геологического, горнодобывающего и золотоперерабатывающего цикла. Компания создана в 1993 году на базе предприятий и организаций Республиканского производственного объединения "Каззолото" и Консорциума "Казалмаззолото".
Основными направлениями деятельности предприятия являются: добыча и переработка золотосодержащей руды; геологоразведочные работы; проектные и строительно-монтажные работы; финансирование научно-исследовательских, проектных и изыскательных работ; строительство и реконструкция производств по разведке, добыче и переработке драгоценных металлов.
Активы компании сосредоточены в 4-х регионах Казахстана: Жамбылской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской и Акмолинской областях. Добыча золотосодержащей руды ведется на 5 из 15 месторождений АО "АК Алтыналмас". Полезные ископаемые перерабатываются на собственных фабриках: золотоизвлекательной фабрике(ЗИФ) "Акбакай", обогатительной фабрике "Пустынное" и заводе по извлечению драгоценных металлов "Altynalmas Technology".
На сегодняшний день компания реализует передовые проекты и программы, направленные на повышение эффективности производства с минимизацией уровня травматизма. К примеру, с 2017-го года предприятие ведет проект по автоматизации и цифровизации бизнес-процессов "Цифровой рудник" с целью повышения операционной эффективности, снижения производственных издержек и повышения безопасности на рабочих местах путем внедрения передовых практик и инструментов. "Цифровой рудник" включает в себя внедрение цифровых технологий и элементов Индустрии 4.0 и имеет важное значение как в масштабах горно-металлургической отрасли, так и в масштабах всего государства.
В 2018 году "АК Алтыналмас" запустил процесс внедрения методики Mine to Mill (M2M) на проекте "Актогай", тем самым став первым предприятием, которое использовало этот алгоритм работы в Казахстане. Для внедрения данной методики была привлечена Австралийская компания Esen Mining Consulting, которая успешно применила M2M в деятельности производственных предприятий таких стран, как Филиппины, Австралия, Канада, Гана и Перу.
Mine to Mill (в переводе с английского языка – "от рудника до фабрики") – это методика, которая ориентирована на разработку интегрированной стратегии оптимизации добычи, дробления руды, а также её дальнейшего измельчения, в целях снижения затрат в пересчете на тонну руды и повышения рентабельности производства.
На сегодняшний день данная методика положительно отразилась на результатах работы фабрики. Увеличился выход мелкого класса в руде после дробления, снизилось потребление электроэнергии на дробление и измельчение руды, также увеличилась производительность ЗИФ с 270 тонн в час до 350 тонн в час. Методика позволила в кратчайшие сроки достичь проектных показателей по добыче и переработке руды месторождения Пустынное в объеме 2,5 млн тонн руды в год.
С 2019 года в компании началась реализация масштабного 3-летнего проекта "Sana Safety – Осознанная безопасность". Он направлен на совершенствование системы управления охраной труда и промышленной безопасностью, а также на развитие культуры безопасности в компании. Sana Safety включает в себя внедрение лучших мировых практик в области промышленной безопасности и охраны труда (ПБ и ОТ).
В результате реализации проекта ожидается наглядная приверженность руководителей и вовлеченность всех работников в соблюдение высоких международных стандартов по безопасности, повышение ответственности линейных руководителей за безопасность, эффективный двухсторонний обмен информацией, процесс непрерывного обучения и развития навыков безопасности работников, новый подход к расследованиям и составлению отчетов о происшествиях. Проекты компании включены в Карту индустриализации Казахстана. Особое внимание компания уделяет социальной поддержке регионов и инвестирует средства в их развитие. Предприятие обеспечивает рабочими местами более 2000 человек.

Для справки: Название компании: АК Алтыналмас, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: