Раис Татарстана Рустам Минниханов: Для Татарстана развитие энергетики и повышение энергоэффективности – одна из приоритетных задач.
Нефтяная и газовая » Газовая промышленность
Нефтяная и газовая » Нефте-, газоперерабатывающая
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Рустам Минниханов отметил, что за 25 лет форум в Казани зарекомендовал себя как эффективная площадка, где энергетическое сообщество России и ряда зарубежных стран обсуждают наиболее актуальные вопросы развития энергетики и повышения энергетической эффективности, демонстрируют современные энергоэффективные технологии.
Раис Татарстана подчеркнул, что для республики развитие энергетики и повышение энергоэффективности – одна из приоритетных задач. "В республике ведется активная работа по модернизации производств за счет внедрения современных технологий и оборудования, реализуются проекты по расширению использования газомоторного топлива и развитию электрозарядной инфраструктуры. Мы готовы делиться накопленным опытом, открыты для диалога и совместной работы в данной сфере. Уверен, площадка форума станет эффективным инструментом для продолжения взаимовыгодного сотрудничеств, установления новых деловых контактов, объединения усилий для успешной реализации задуманных проектов", - сказал Рустам Минниханов.
Далее по видеосвязи прошла церемония открытия двух автомобильных газонаполнительных компрессорных станций и двух криогенных автозаправочных станций в Елабужском, Мензелинском, Пестречинском и Лаишевском районах. Общая производительность двух АГНКС составляет 11,9 млн куб. м в год, двух КриоАЗС - 105,7 куб. м СПГ. Таким образом на сегодня общая проектная производительность созданной в республике сети АГНКС составляет около 410 млн куб. мкомпримированного природного газа в год - всего 47 станций. Кроме того, в Татарстане введены в эксплуатацию 2 комплекса по сжижению природного газа суммарной мощностью 25 тыс. тонн в год. Функционируют 5 КриоАЗС.
Затем Рустам Минниханов и другие гости посетили специализированную выставку. В экспозиции представлены более 80 ведущих отраслевых компаний из 17 регионов России, Республики Беларусь и Казахстана. Также для участников форума подготовлена насыщенная деловая программа: запланировано проведение ряда конференций и круглых столов.
Также сегодня в присутствии Рустама Минниханова состоялось подписание ряда соглашений. Казанский государственный энергетический университет и АО "КАМА" договорились о запуске первой в России лаборатории для тестирования зарядных станций и электрокаров. Помимо этого, Казанский государственный энергетический университет будет активнее сотрудничать с Гомельским государственным техническим университетом имени П.О. Сухого" (Республика Беларусь).
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot