Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Проектам ДПМ ВИЭ дали нештрафуемую отсрочку на 2 года.

Проектам ДПМ ВИЭ дали нештрафуемую отсрочку на 2 года.
Правительством Российской Федерации принято очередное антисанкционное долгожданное постановление.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.05.2022 № 912 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в целях установления особенностей правового регулирования отношений в сферах электроэнергетики, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения" предусмотрено, что проекты ДПМ ВИЭ, отобранные до 1 января 2022 года, получат нештрафуемую отсрочку на 24 месяца".
"Отсрочка будет меньше, если инвестиционный проект уже был просрочен. При этом срок поставки мощности не сокращается, и это крайне важно для устойчивости проектов", – поясняет директор Ассоциации развития возобновляемой энергетики Алексей Жихарев.
Для проектов ВИЭ-генерации розничного рынка в постановлении также есть хорошие новости. Так, тариф будет рассчитываться по размеру капвложений, указанных на отборе для планового года ввода в эксплуатацию. По словам директора АРВЭ, это позволит решить проблему резкого снижения предельных значений CapEx с 2024-го на 2025-й гг., когда просрочка приводила к резкому снижению тарифа.
Постановлением также определено право инвестора в проект ДПМ ВИЭ отказаться от реализации проекта без штрафа до конца 2022 года.
"Очень хочется верить, что до этого не дойдёт и все проекты будут реализованы в исходных параметрах, – прокомментировал Алексей Жихарев. – Сегодня инвесторы в проекты абсолютно всех секторов российской экономики находятся в сложном положении, но уверенность в том, что до конца года большинство из них смогут адаптироваться к новым реалиям остаётся"!
Постановлением, в том числе, предусмотрены определённые послабления для проектов модернизации ТЭС, а также буду урегулированы вопросы расчёта санкций по неплатежам на оптовом рынке электроэнергии и мощности.
Ассоциация развития возобновляемой энергетики благодарит Минэнерго России и Правительство РФ за поддержку и оперативную отработку нормативного акта.

Для справки: Название компании: Ассоциация развития возобновляемой энергетики (АРВЭ) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ