INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.06 64.7919 +0.1609
EUR 17.06 73.2148 +0.2008
Все котировки валют
 Топ новости

Волгоградские промышленные предприятия наращивают производство.

312 миллиардов рублей составил объем промышленного производства Волгоградской области по итогам января-апреля 2019 года — это на 30 миллиардов рублей (плюс 11%) больше по сравнению с аналогичным периодом 2018-го.
По данным комитета промышленности и торговли Волгоградской области, динамику обеспечили обрабатывающие производства региона, которые в первые четыре месяца года увеличили выпуск продукции на 12%, прирост составил 28 миллиардов рублей. В целом они отгрузили товаров на сумму 258 миллиардов рублей, что составляет более 80% от общего объема.
Хорошие темпы роста выпуска промышленной продукции по сравнению с аналогичным периодом 2018 года показали предприятия машиностроительного комплекса: производство транспортных средств и оборудования увеличилось в три раза. Например, Волжский судостроительный-судоремонтный завод впервые в своей истории построил химический танкер. Объем выполненного ремонта и монтажа машин и оборудования в регионе вырос в 1,9 раза, производства автотранспортных средств — в 1,7 раза. Наращивается выпуск осветительных устройств, газовых плит, прицепов и полуприцепов — ведущими производителями в этом сегменте являются предприятия "Эконекс", "Волгогазоаппарат", "Завод Автотехнологий".
В производстве прочей неметаллической минеральной продукции рост объема отгрузки составил 48,9% — динамика отмечена в выпуске керамической плитки для полов, гипса строительного, кирпича, блоков и сборных строительных изделий для зданий и сооружений. Ведущими производителями в этой сфере стали Волгоградский керамический завод, предприятия "Себряковцемент", "Промстройконструкция", "Волма".
Химики увеличили выпуск веществ и продуктов на 7,6%, лекарственных средств — на 67,2%. Наибольший вклад внесли Волгоградский филиал компании "Омсктехуглерод" и завод "Каустик".
В металлургии объем отгруженной продукции вырос на 25,3%. Обеспечен рост производства стальных труб, холоднотянутой проволоки из нелегированной стали, металлических дверей и окон, канатов и проволоки, шнуров из черных металлов без электрической изоляции — это заслуга коллективов Волжского трубного завода, Волгоградского филиала "Северсталь Канаты", объединенной компании "Акрас ДИА".
Напомним, развитие промышленности остается одним из стратегических приоритетов региона, обозначенных губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. С 2014 года в регионе введены в строй 52 новых производственных объекта. План 2019 года — реализация 17 инвестпроектов, два из которых уже завершены: в Волгограде открылись новые производства пластикатов и специальных канатов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

19
08
19
25
дней
часов
минут
секунд