Объемы искусственного лесовосстановления уже на 270 гектаров превысили прошлогодние (Ярославская область).
– Работа ведется в рамках национального проекта "Экология" и новой экологической политики, реализуемой в регионе по инициативе губернатора Дмитрия Миронова, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – Нам за последние два с половиной года удалось добиться уравнивания объемов лесовосстановления и вырубок, тем самым вывести регион по этому показателю на передовые позиции в стране.
Существует несколько видов лесовосстановления: естественное, искусственное и комбинированное. Первое подразумевает уход за выросшими в естественных условиях растениями, второе – высадку деревьев, комбинированное – совокупность этих двух направлений. Работы проводятся в весенний и осенний периоды. Арендаторы лесных участков в большинстве случаев используют искусственное лесовосстановление, и его площади уже больше, чем в прошлом году, на 270 гектаров.
– Способ восстановления леса выбирается в зависимости от количества жизнеспособного подроста, – пояснил директор департамента лесного хозяйства Ярославской области Николай Савельев. – Если его достаточно, проводится естественное или комбинированное лесовосстановление. Иначе – искусственное. Выполнение арендаторами лесных участков таких работ находится под нашим контролем. Есть нарушения – требуем их устранения, нет результата – подаем в суд иски о расторжении договоров аренды. В этом году через суд уже расторгнуто два договора.
Большую помощь в проведении мероприятий по лесовосстановлению оказывает общественность. Весной в рамках всероссийской акции "День посадки леса" было высажено 60 тысяч хвойных и лиственных деревьев. В работе участвовали более 3 тысяч жителей региона: арендаторы лесных участков, сотрудники органов местного самоуправления, организаций, предприятий, воспитанники школьных лесничеств, волонтеры.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot