Объемы искусственного лесовосстановления уже на 270 гектаров превысили прошлогодние (Ярославская область).
– Работа ведется в рамках национального проекта "Экология" и новой экологической политики, реализуемой в регионе по инициативе губернатора Дмитрия Миронова, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – Нам за последние два с половиной года удалось добиться уравнивания объемов лесовосстановления и вырубок, тем самым вывести регион по этому показателю на передовые позиции в стране.
Существует несколько видов лесовосстановления: естественное, искусственное и комбинированное. Первое подразумевает уход за выросшими в естественных условиях растениями, второе – высадку деревьев, комбинированное – совокупность этих двух направлений. Работы проводятся в весенний и осенний периоды. Арендаторы лесных участков в большинстве случаев используют искусственное лесовосстановление, и его площади уже больше, чем в прошлом году, на 270 гектаров.
– Способ восстановления леса выбирается в зависимости от количества жизнеспособного подроста, – пояснил директор департамента лесного хозяйства Ярославской области Николай Савельев. – Если его достаточно, проводится естественное или комбинированное лесовосстановление. Иначе – искусственное. Выполнение арендаторами лесных участков таких работ находится под нашим контролем. Есть нарушения – требуем их устранения, нет результата – подаем в суд иски о расторжении договоров аренды. В этом году через суд уже расторгнуто два договора.
Большую помощь в проведении мероприятий по лесовосстановлению оказывает общественность. Весной в рамках всероссийской акции "День посадки леса" было высажено 60 тысяч хвойных и лиственных деревьев. В работе участвовали более 3 тысяч жителей региона: арендаторы лесных участков, сотрудники органов местного самоуправления, организаций, предприятий, воспитанники школьных лесничеств, волонтеры.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot