Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.02 63.4536 +0.1451
EUR 21.02 68.771 +0.1509
Все котировки валют
 Топ новости

WSJ сообщила о риске многомесячного ремонта объектов Saudi Aramco.

Источники издания предполагают, что в заявленные два месяца исправить последствия атаки дронов не удастся.
Властям Саудовской Аравии не удастся в кратчайшие сроки восстановить нефтяные объекты, поврежденные после атаки дронов в середине сентября. Как сообщили источники Wall Street Journal в правительственных кругах королевства, а также в компаниях, предоставляющих необходимое для работы оборудование, у Эр-Рияда пока нет технической возможности ликвидировать все разрушения.
В этой связи Saudi Arabian Oil Co сейчас лихорадочно ищет компании, которые могли бы предоставить запчасти и заняться восстановительными работами, предлагая дорогие контракты иностранным подрядчикам, в том числе и американской General Electric. "Они буквально бомбардируют контрагентов многочисленными факсами и электронными письмами", — утверждают источники WSJ.
По данным издания, хотя власти Саудовской Аравии готовы потратить на быстрое восстановление сотни миллионов долларов, часть необходимого оборудования Эр-Рияд сможет получить лишь через несколько месяцев.
При этом Saudi Aramco ранее пыталась заверить основных покупателей нефти, что восстановить прежний объем поставок удастся уже в ближайший месяц, а к концу ноября добыча достигнет максимальных показателей. "Все не так просто, как хотелось бы думать. Часть запчастей мы пока найти не смогли", — заявил собеседник WSJ в Эр-Рияде.
Атака на нефтяные объекты в Абкайке и Хурайсе произошла 14 сентября. В результате добыча нефти в Саудовской Аравии упала в два раза. После этого цены на нефть резко подскочили: стоимость фьючерсов Brent с поставкой в ноябре выросла на 13,86%, до $69,91 за баррель.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 29 февраля 2020 г.:

INFOLine является экспертом в судостроительной отрасли и выпускает инициативные исследования и базы данных по судостроительному рынку c 2006 года. Нашими клиентами стали такие крупнейшие предприятия отрасли, как ОАО «ОСК», ФГУП «ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова», ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла», АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», АО «Бюро Веритас Русь», АО «Центр Судоремонта Звездочка», ООО «Самусьский судостроительно-судоремонтный завод», ПАО «Завод «Красное Сормово», АО «Морские навигационные системы», ПАТ «Завод «Экватор», НГУ «Прометей», АО «МКБ «Компас». Рейтинг INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ, например, КоммерсантЪ.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов на 2020г. по направлению Судостроение:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева