Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

CLAAS вкладывается в агроботов: концерн купил пакет акций стартапа AgXeed.

CLAAS вкладывается в агроботов: концерн купил пакет акций стартапа AgXeed.
Беспилотные сельхозмашины все больше завоевывают сердца аграриев. Агроботы никогда не устают, выполняют задачи в любое время суток, не жалуются на погоду и работают без вмешательства человека. Поэтому многие компании инвестируют в инновации, среди них и немецкий производитель CLAAS. Концерн приобрел миноритарный пакет акций голландской компании по запуску автономной техники AgXeed BV. Первый "умный" трактор появится на рынке уже в следующем году.
Инновации в сельское хозяйство приходят не просто так. Мир меняется и фермеры вынуждены вливаться в мейнстрим агрокультуры. По прогнозам ООН, чтобы обеспечить продуктами население, уже через несколько десятков лет, фермерам придется производить почти в полтора раза больше урожая, чем сегодня. При том, что специалистов в аграрном секторе остро не хватает. Поэтому производители сельскохозяйственной техники ищут пути для решения этих проблем, от систем помощи оператору и оптимизации машин до технологий точного земледелия. Не последнюю роль в этой "гонке на выживание" отводят агроботам – автономным машинам. Именно поэтому для концерна CLAAS инвестирование в венчурную компанию AgXeed стало логичным продолжением стратегии на разработку перспективных автономных сельхозмашин.
Компания AgXeed хорошо известна своими разработками в сфере высокоэффективных и полностью автономных систем с масштабируемым оборудованием, инструментами виртуального планирования и широким спектром вариантов использования и обработки данных. Нидерландский стартап планирует вывести своего робота AgBot, оборудованного полным комплектом периферийных устройств, на поля с разными культурами. Автономный полевой робот с дизель-электрическим приводом, колесным или полностью гусеничным шасси, мощностью до 156 л.с. и стандартным трехточечным подъемником предназначен для поддержки фермеров в различных областях применения в будущем.
По словам председателя Исполнительного Совета концерна CLAAS Томаса Бека, партнерство между двумя компаниями позволит вывести сельское хозяйство на новый уровень.
"Инвестиции в этот стартап дают возможность Концерну CLAAS получить доступ к инновационным технологиям в сегменте аграрного рынка и повышают уровень нашей экспертизы в сфере автономной и роботизированной техники. В свою очередь, компания AgXeed получает доступ к знаниям и наработкам по таким направлениям, как передача данных, оптимизированные интерфейсы и производительные приводы. В данной ситуации выигрывают оба партнера. Кроме того, разрабатываемая AgXeed технология находится на завершающей стадии, и это так же имело свое значение",– поясняет председатель Исполнительного Совета концерна CLAAS Томас Бек.
Ожидается, что AgBot вместе с программным решением будет запущен в 2022 году. Агробот возьмет на себя обязанность выполнять рутинную работу, оставляя фермерам время на решения других задач. В частности, речь идет о целой экосистеме, построенной вокруг центрального веб-инструмента планирования и анализа, которая повышает эффективность через автоматизацию и оптимизацию настроек и траекторий движения машин. Особое внимание в конструкции машины уделяется бережному отношению к почве. Гусеницы с шириной траков от 300 до 910 мм в сочетании с небольшим максимальным весом в шесть тонн (без балласта) – предотвращает переуплотнение почвы. AgBot также оснащен опцией регулировки ширины колеи, чувствительной к нагрузке гидравликой и навеской с грузоподъемностью до 8 тонн. В качестве опции доступны электрический вал отбора мощности, независимый от частоты оборотов двигателя, и внешние электрические высоковольтные разъемы. Электронное оборудование включает технологии обнаружения опасностей и препятствий, а также систему рулевого управления Real Time Kinematic (RTK).
Автоматизированные роботы AgBot планируют выпускать в разных габаритах и классах производительности.

Для справки: Название компании: Claas KGaA mbH Адрес: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ