Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Рекультивацию на "Усольехимпроме" может осложнить наличие нескольких собственников (Иркутская область).

По мнению депутата Государственной думы от Иркутской области Александра Якубовского, работа по рекультивации промплощадки будет долгой
Процесс рекультивации промплощадки бывшего предприятия "Усольехимпром" в Иркутской области, где находится крупный очаг химического загрязнения, может осложнить то, что территория принадлежит нескольким собственникам. Об этом в пятницу сообщил ТАСС депутат Государственной думы от Иркутской области Александр Якубовский.
Проблему химического загрязнения в Усолье-Сибирском, где находится "Усольехимпром", 30 июля обсуждали на совещании у президента РФ Владимира Путина. Глава государства распорядился задействовать ресурсы всех органов власти, в том числе Минобороны, для решения экологической проблемы.
"Однозначно работа по рекультивации будет долгой. Осложняет ее то, что у промплощадки несколько собственников, которые по сути выжали все соки из нее и бросили, даже не удосужившись законсервировать. Эдакая позиция временщиков, за которую они должны нести ответственность. На мой взгляд, работать с ними необходимо в рамках правового поля, жестко, ведь по сути они поставили под угрозу природу и жизни людей. Естественно, работа эта должна идти параллельно реализации механизма по предотвращению экологической катастрофы", - сказал Якубовский.
Он отметил, что будет вести парламентский контроль выполнения поручения президента по утилизации химических отходов на промплощадке. Депутат подчеркнул, что нельзя допустить ситуацию аналогичную той, в которой оказался Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, остановленный в 2013 году. Его отходы - более 6,5 млн тонн - до сих пор хранятся в картах-накопителях на берегу Байкала. "Затяжной спор кредиторов, подрядчиков и других лиц там ставит под угрозу жемчужину России - Байкал. Здесь (на "Усольехимпроме" - прим. ТАСС) речь идет об Ангаре, под угрозой могут оказаться жизни сотен тысяч жителей Иркутской области", - сказал депутат.
Ситуация на промплощадке
Первоочередные мероприятия по ликвидации накопленного экологического ущерба в Усолье-Сибирском будут завершены в конце 2021 года. Об этом по итогам совещания у президента проинформировала пресс-служба вице-премьера РФ Виктории Абрамченко. Будет разработан план мероприятий по обезвреживанию и ликвидации всех накопленных отходов.
"Усольехимпром" с 1936 года был крупнейшим предприятием химической промышленности за Уралом. В 2005 году на этой площадке открылось предприятие "Усолье-Сибирский силикон" по производству поликристаллического кремния. Сейчас оба предприятия находятся в процедуре банкротства.
На "Усольехимпроме" находится крупный очаг ртутного загрязнения, оставшийся после закрытия в 1998 году цеха ртутного электролиза. Кроме того, там хранятся емкости с химическими веществами, а корпуса, почва и подземные воды на территории бывшего завода пропитаны токсинами. Периодически там происходят утечки ядовитых веществ. В городе Усолье-Сибирское, где находится промплощадка, с октября 2018 года действует режим ЧС из-за угрозы распространения опасных веществ.
Глава Росприроднадзора Светлана Радионова после посещения "Усольехимпрома" в июне 2019 года отмечала, что некоторые из объектов на промплощадке до сих пор действуют, их эксплуатируют разные юридических лица, между которыми поделена территория. Однако эти компании не содержат сооружения в надлежащем состоянии. Кроме того, до конца непонятно, сколько компаний работает на месте бывшего завода, и что это за организации.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.